Микроволновая печь. убивает все? И полезное и вредное? Остальное внутри

Какая польза микроволновой печи по вашему мнению? Убивает ли она все микрорганизмы, витамины, субстанции в продуктах? Какой вред и какую пользу вносит в нашу жизнь кроме быстрого обогрева?
8 года назад от Суворов Вячеслав

4 Ответы



0 голосов
Витамины и субстанции убить нельзя, они не живые.

Микрорганизмы убиваются мало - подпорченную еду погрейте и съешьте. Понос обеспечен. Ничего микрорганизмам не сделается, если конечно до больших температур греть не будете. (в микроволновке же и зажарить можно)

Это просто нагрев.
8 года назад от Evelina Jurina
0 голосов
Польза - в экономии времени. Грется только то, что сейчас же будет съедено. Раньше всю кастрюлю борща пришлось бы на плиту ставить или отдельную кастрюльку иметь для этого. Эту кастрюльку потом - мыть, протирать. Со вторым - вобще беда, только на сковородке и согрешь, а это лишний жир и перегрев. И опять - мыть эту сковородку надо потом!
А с микроволновкой - только тарелку с вилкой помыть - красота!
8 года назад от Ева Podorozhnyaya
0 голосов
Меняется структура еды от облучения высокой мощностью и еда становится чужда организму, пользы нет. Есть у меня фильм на эту тему. Поэтому на западе отказались и перешли на теплонагрев. Грею еду только в печке, мик. волновку на помойке поставил, бомжам.
8 года назад от mashatut
0 голосов
Она нагревает на молекулярном уровне. Честно - не охота пересказывать в NN" раз что такое МАГНЕТРОН, но ничем в плане нагрева вещества, как такогого, он не отличается от твоей газовой духовки. Какие там принципы "колебания молекул" - какая тебе разница, коли ничего в том не сображаешь ? Запихни свою бошку хоть туда, хоть сюда ; - эффект одинаков !
8 года назад от Влад Бернштейн/Романов

Связанные вопросы

1 ответ