Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как замедлить процесс потемнения яблока, желательно, чтобы способ был основан на химических взаимодействиях?
8 года
назад
от
Дарья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потемнение многих фруктов и овощей вызвано в основном окислением в них фенолов на воздухе (т. е. кислородом) , продукты которых и окрашивают в коричневый цвет. Лучший способ - лишить фрукты доступа кислорода, хранить их в атмосфере углекислого или другого газа (этилена, например)
8 года
назад
от
АрИнА
Связанные вопросы
2
ответов
Откуда взялась солнечная система
10 года
назад
от
NikitoS
2
ответов
если выпустить в москве надутый гелием шарик где он примерно упадет когда сдуется, порвется?
10 года
назад
от
Roxanna .
2
ответов
Переведите пожалуйста с английского на русский!
9 года
назад
от
Тигран Гаспарян