Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как замедлить процесс потемнения яблока, желательно, чтобы способ был основан на химических взаимодействиях?
8 года
назад
от
Дарья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потемнение многих фруктов и овощей вызвано в основном окислением в них фенолов на воздухе (т. е. кислородом) , продукты которых и окрашивают в коричневый цвет. Лучший способ - лишить фрукты доступа кислорода, хранить их в атмосфере углекислого или другого газа (этилена, например)
8 года
назад
от
АрИнА
Связанные вопросы
2
ответов
С точки зрения физики
6 месяцев
назад
от
Остряк
2
ответов
Приколырусского языка. Каков корень слова "обувать"? А слова "гнуть"?
12 года
назад
от
misa bors
2
ответов
Правда что в кока коле клещи?
2 года
назад
от
Diana Koroleva