Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как замедлить процесс потемнения яблока, желательно, чтобы способ был основан на химических взаимодействиях?
7 года
назад
от
Дарья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потемнение многих фруктов и овощей вызвано в основном окислением в них фенолов на воздухе (т. е. кислородом) , продукты которых и окрашивают в коричневый цвет. Лучший способ - лишить фрукты доступа кислорода, хранить их в атмосфере углекислого или другого газа (этилена, например)
7 года
назад
от
АрИнА
Связанные вопросы
1
ответ
Вы верите, что за сотни миллионов лет из маленькой рыбешки может получиться мамонт?
2 года
назад
от
MichaleGiles
2
ответов
Вопрос про опережение зажигания
2 года
назад
от
Стас Лемешенко
1
ответ
дайте сылку ! хочу попробовать пару експерементов с амперметром, ну для себя интересно!
12 года
назад
от
Сергей леонидович