Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какая сталь лучше для ножа: 40Х10С2М (ЭИ 107) или 95Х18 (ЭИ 229) ?
Решил приобрести себе финку, а там на выбор можно выбрать сталь, из которой будет сделан клинок. Помогите определиться.
8 года
назад
от
петров слава
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обе хороши. С хромсодержащей сталью термобработку сложне проводить (40Х10С2М) . Но что радует - наличие молибдена. будет погибче и покрепче, чем просто 40Х. 95Х18. Ну это для ножа совсем не камильфо. Будет блестеть, Но быстро тупиться. Твердость определяет Углерод - первая цифра. И такие добавки как молибден, вольфрам и титан. верне их карбиды. Хром повышает корозионную стойкость и хрупкость. В таком количестве для ножа его не нужно. Она идет на подшипники. которые очень хрупки. если ты закалишь под рессору, как положено для ножей, у неё не будет твердости. Но это настоящая нержавейка - блестит! . поэтому я голосую за первую сталь. . А ты выбирай между красотой и прочностью. .
8 года
назад
от
александр павлов
Связанные вопросы
1
ответ
В чём разница между неполноценными и полноценными белками? *. *
13 года
назад
от
La La
5
ответов
На слуху слово шахет, но было шахид. Как это ?
8 месяцев
назад
от
PoppyPrins35
1
ответ
Какой самый мощный двигатель постоянного тока?
1 год
назад
от
Никита Карачевцев