Кристаллизуется ли виски при неоднократной заморозке в морозильной камере?

8 года назад от Germabasy

1 ответ



0 голосов
Делать хотите сами? Непростое это дело. Если виски нормальный, спирта в нем как в водке или крепче - от 40% и даже до 70%. 40% раствор этилового спирта замерзает где-то при -35 С. При -30 С возможно начнет густеть, станет похожим на гель (смотря что там кроме спирта) . Это я к тому, что потребуется морозильник с рабочей температурой -36 С и даже ниже. Насчет многократной заморозки не уверен, хотя портиться там при замерзании нечему - все компоненты находятся в истинном растворе, коллоидов нет, осадка после разморозки появиться не должно. Да и замораживать, думаю, по хитрому надо - водный раствор как никак, стеклянную бутылку порвать может.
8 года назад от Дмитрий Тёмный

Связанные вопросы