Умные вопросы
Войти
Регистрация
При какой температуре растворяется и закипает уксус? При какой температуре растворяется и закипает уксус?
13 года
назад
от
efg fa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно в продажу уксус поступает в виде эссенции 80-процентного содержания либо в виде 6-процентного столовой уксусной кислоты (иногда 3% и 9%) . Во всех случаях промышленный уксус для кулинарного употребления следует разводить до 3-процентного, что считается нормальным с точки зрения восприятия уксуса органами осязания и желудком. Уксус - водный раствор, закипает при 100 градусах Цельсия. Но и после разведения промышленный уксус следует еще кулинарно обработать, то есть настоять его одну-две недели на пряных травах: укропе, базилике, чесноке, петрушке, сельдере, эстрагоне или смесях пряностей, которые иногда подбираются по определенному признаку в зависимости от дальнейшего употребления уксуса в блюдах (со сладковатой или островатой вкусовой гаммой, например, с употреблением имбиря, красного перца, цедры, корицы и т. д. ) . Существуют сотни рецептов настоя уксуса на пряных травах, но все они, по существу, варьируют одни и те же растения, меня лишь их дозировку и время выдержки. Чем дольше настаивается уксус, тем он лучше - крепость его уменьшается, смягчается острота, а вкус и аромат усиливаются и улучшаются.
Уксус в обработанном виде применяется в маринадах, солении грибов, в мясных и рыбных блюдах, салатах, винегретах, как приправа к студням, заливным, холодцам, но его применение следует строго ограничивать технологически неизбежным использованием как катализатора в процессе приготовления, а не в сыром виде как острой приправы.
13 года
назад
от
Андрей Главацкий
Связанные вопросы
2
ответов
Почему рельсовые пушки не используют в актуальных военных конфликтах
1 год
назад
от
lolik lolik
1
ответ
Помогите отгадать загадку Дверь глуха, попробуй до неё докричаться. Уже несколько дней голову ломаю (
7 года
назад
от
Rus Брюс
2
ответов
Как научиться понимать английскую речь?
6 года
назад
от
Инга Воробьева