Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему продукты, подвергшиеся тепловой обработке, хранятся дольше?
8 года
назад
от
Off Page
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вопрос требует неоднозначного ответа. На живых продуктах не поселяются бактерии-сапротрофы, портят их исключительно паразиты. С мертвой органикой с точностью до наоборот - портят сапротрофы и не интересуются паразиты. Это про картошку. И в обоих случаях надо соблюдать асептику - кипятить, охлаждать, высушивать, засаливать, засахаривать и т. п, чтобы испортить условия среды обитания бактерий.
8 года
назад
от
Юлия Снегурова
Связанные вопросы
3
ответов
Как называется устройства для включения и плавной подачи тока на электрическую цепь?
11 года
назад
от
Евгения Кулина
2
ответов
С чего начать изучать астрофизику? Посоветуйте книги/фильмы и т. п.
8 года
назад
от
_Unc1eSam_OSG_
1
ответ
Почему в предложении ставится any?
6 месяцев
назад
от
Саша Погосян