Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему продукты, подвергшиеся тепловой обработке, хранятся дольше?
8 года
назад
от
Off Page
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вопрос требует неоднозначного ответа. На живых продуктах не поселяются бактерии-сапротрофы, портят их исключительно паразиты. С мертвой органикой с точностью до наоборот - портят сапротрофы и не интересуются паразиты. Это про картошку. И в обоих случаях надо соблюдать асептику - кипятить, охлаждать, высушивать, засаливать, засахаривать и т. п, чтобы испортить условия среды обитания бактерий.
8 года
назад
от
Юлия Снегурова
Связанные вопросы
1
ответ
В жарких республиках в СССР, у людей были домашние кондиционеры? С 60-х по 90-е годы?
8 года
назад
от
Анатолий
2
ответов
Объясните пожалуйста неопределённые, определённые арктили в английском языке Когда, в каких случаях, какие ставятся?
7 года
назад
от
Timur Nurmatov
3
ответов
Генетики! Как сделать из слона - муху?
6 года
назад
от
koksik