Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему целлюлоза не переваривается, а крахмал и гликоген перевариваются? И то и другое ведь - полимеры глюкозы.
8 года
назад
от
Dhata
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глюкоза связана в крахмале с помощью альфа-1-4 гликозидных связей, в целлюлозе - с помощью бетта-1-4 гликозидных. В пространстве при этом полисахаридная цепь располагается различными способами. Это играет решающую роль для амилаз (ферментов, которые гидролизуют крахмал) , поскольку фермент в точности совпадает по конформации с субстратом (как ключ к замку) Поэтому целлюлоза (ключик) к нашим ферментам (замку) попросту не подходит.
8 года
назад
от
Mahatma
Связанные вопросы
1
ответ
Через сколько дней день короче ночи?
3 года
назад
от
сергей демашин
1
ответ
Какой возраст у песка?
4 года
назад
от
витя губин
1
ответ
Для чего эта штука? Что и для чего туда подключать?
6 года
назад
от
Артик Зих