Вопрос про канифоль. См. пояснения.

Подогнал мне как-то дядя (царствие небесное) , когда еще в школе учился - мешочек канифоли, куски размером с кулак.
Запах - офигенный, просто достаешь из пакетика и аромат во всю квартиру. Касаешься жалом паяльника - тает, не коптит, не оставляет грязных нагаров. А запах - ни с чем не сравнимый.

Теперь вопрос: из какого де. делают сейчас канифоль? Товарищ знакомый купил где-то баночку- вонь, будто эпоксидку какую-то жгут, даже на цвет - как моча
8 года назад от Антон Чехов

4 Ответы



0 голосов
счас хорошая канифоль в магазинах музыкальных инструментов. ей то ли струны натирают то ли еще что. а когда то под видом канифоли попалась консервирующая канифоль
8 года назад от Саша Радченко
0 голосов
Дык, так канифоли три разных вида - живичная, талловая, и сульфатная канифоль. Первая получается из натуральной собранной живицы, остальные - из отходов целлюлозно-бумажной промышленности.

Самая пахучая - еловая живичная канифоль. Кристаллизуется, от чего непрозрачного белого цвета.
Редкий продукт.
8 года назад от Александра Павленко
0 голосов
По мне - лишь бы лудилось, а понюхать я и одеколон могу.
У нас один получил на складе хлорное железо, и нес в бумажном кулечке. Желтые пластинки, красивые, как печенье. Проходящая мимо барышня выхватила пластинку и отправила в рот! Эстетика в таких делах опасна.
8 года назад от Олечка
0 голосов
Традиционно делают из живицы + то, что написал Картофельный Папа.
Но в РФ давно уже живицу официально не собирают, ближне место - Белоруссия.
Так что живицу добывают сейчас фактически браконьерски, и достать её можно тоже полуоткрыто.
Вот из неё канифоль - да, на всю квартиру аромат похожий на хвою. Липучки на насекомых ещё можно варить.
8 года назад от СоННыЙ сТуДеНтИк

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от Анастасия Бортутикрабума