Про чай сахар и повышение уровня)

В чай кладешь сахар уровень в посуде повышается, а при полном растворении сахара уровень чая приходит в исходное состояние?
8 года назад от Хутин Пуй

1 ответ



0 голосов
Если сахар- это кристаллы и между ними есть свободные пространства заполненные воздухом. И скажем, сахарный 'куб' (для удобства) намокает за доли секунд. При этом воздух между кристаллами изгоняется, глюкоза из кристаллического состояния переходит в раствореное меня свою конфигурацию. Учитывая незначительность масштабов общим изменением объема можно пренебречь. Если я не прав буду рад что меня кто-то поправит.
8 года назад от Веселая молочница

Связанные вопросы

1 ответ
7 года назад от Антон Шумейко
1 ответ
3 года назад от Walera Butorin