Если воду из под крана, налить в бутылку, сунуть в морозильник, она имет свойства "кипяченой воды" ?

Или бактерии так и останутся
Просьба дать Верный ответ. Никаких предположений не надо.
Спасибо.
12 года назад от Вера Маслова

5 Ответы

0 голосов
ммм, очень много бактерий и вирусов способны существовать в космосе - что им ваше кипячение? )
тут все просто - эквивалент эквивалентом
если вы хотите обеззаразить воду кипячением, то вы нагреваете её до 100 градусов
охлаждение до -3 или -18 (от мощности морозилки зависит) такого эффекта не даст.
либо охлажадайте до -100-150 либо продолжайте кипятить)
12 года назад от алексей Гриценко
0 голосов
Здравствуйте!
 В обычной воде много"солей жёсткости"-СЖ, если их меньше, вода"мягче". Избыток СЖ вреден для здоровья, ускоряет старение, вода убивает больше чем войны:
 
От СЖ"избавлются"дистилляцией, но такая вода вредна и питаться ей нельзя, она агрессивна в организме и в ней нет растворённого кислорода необходимого организму (не структурирована) ,
Идеальна для здоровья вода, в которой почти нет солей и растворён кислород. Такая вода течёт в горных реках из снегов и ледников. Такую Талую воду (ТВ) можно получать и дома методом"замораживания"в морозильнике воды водопроводной (опубликован, запатентован! ) .
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
 (удаление СЖ пристеночной кристаллизацией)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В природн. воде (грунтовой, речной, болотной и т. д. ) - два основн. загрязн. компонента: мелкодисперсные нерастворимые взвеси («мутность» до неск. тыс. на 1 см3, в«прозрачной на вид»воде) , а также растворённые молекулярные компоненты (СЖ и др. ) . Взвеси удаляют фильтрами (они не удаляют СЖ) . Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации«от стенки», создаёт после оттаивания особую структуру воды («талую воду», ТВ) , полезную для здоровья и насыщенную кислородом см. Метод реализуется в бытовом морозильнике.
2. ТЕОРИЯ.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на«центрах кристаллизации», молекулы солей не попадают, но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственной кристаллизации«от стенки»идёт рост слоёв кристаллов«чистого» льда, в то время как соли«выталкиваются»от стенки в"центр". Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших«у стенки», то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ.
Воду, очищенную от взвесей (см. п. 1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т. д. ) , налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» (п. 4) . При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т. е. всегда лучше«недоморозить», чем «переморозить». Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (образуется грязный «матовый лёд») , необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имет СЖ, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна в «сыром виде» от ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, улучшается по вкусу. Т. к. горцы питаются ТВ горных рек, текущей из снегов и ледников, то это является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран. Кроме того, ТВ является«лёгкой водой», поскольку не имет вредной составляющей–дейтерия и тяжёлого кислорода, т. е. ТВ практически целебна! См.
Этот метод получения ТВ разработан ещё в 90-х годах, опубликован и запатентован, широко используется и рекламируется но иногда авторы публикаций в СМИ (Газеты, ТВ, Радио и т. д. ) и Интернете, как например в: и в «забывают»про автора (знаю) метода вопреки Закону об авторских правах. Или иногда пишут ЛОЖЬ, будто бы метод даже«народный". Всего доброго и чистой Вам воды!
12 года назад от Виктория Бритова
0 голосов
неа. при минусе не вся живность помрет. кое что ток в кепятке сдыхает. а вот в плане структуры воды вроде как после заморозки теряет первозданный вид меньше чем после кепячения.
12 года назад от Наталья Короткова
0 голосов
Лучше налить в кастрюлю поставить в морозилку и через некоторое время убрать плавающий лёд. После этого вода станет чище.
12 года назад от тимур гизатуллин
0 голосов
Что Вы подразумеваете под "свойствами кипяченой воды"? Не верьте этим бредням шарлатанов от науки про всякие свойства "кипяченой воды", "талой воды", "омагниченной воды", "живой воды", "мертвой воды" и т. п. Вода, она и есть вода, Н2О. и никакие физические воздействия ничего в ней не изменяют.
 Теперь, про бактерии. В воде (например из речки, озера, родника) всегда присутствуют различные микрорганизмы и не только микро, но и вполне осязаемые, не только рыбы или лягушки, но и боле мелкие, которые можно увидеть даже в не очень сильный микроскоп. При кипячении воды многие из них погибают, но наверняка не все, я имею в виду именно длительное кипячение, а не просто нагревание до закипания, и чем дольше кипятить, тем больше всяких "тварей" погибнет. Но есть и такие "твари", которые могут выжить даже при температурах намного выше 100 градусов Цельсия. Но в любом случае, в длительно кипяченой воде количество оставшихся в живых "тварей" в сотни или тысячи раз меньше, чем в некипяченой, именно поэтому воду из природных источников перед употреблением настоятельно рекомендуется кипятить.
 При охлаждении воды (или даже при замораживании) часть "тварей" тоже может погибнуть, но в живых останется гораздо больше, чем при кипячении, поэтому е нельзя считать столь же безопасной, как и кипяченую.
 А если вода "из-под крана", т. е водопроводная, то в больших населенных пунктах водопроводную воду хлорируют. Хлорирование воды гораздо эффективне, чем кипячение, и гарантирует практически абсолютную безопасность, так как при хлорировании практически все "твари" погибают. Поэтому, водопроводную воду можно употреблять без кипячения (при условии, что она какое-то время не стояла в открытой посуде и в не не попали "твари" из воздуха) .
 Другой аспект кипячения воды - устранение жесткости. При кипячении растворимые соли кальция и магния превращаются в нерастворимые, и выпадают в осадок (накипь) . При частичном замораживании воды можно избавиться от большинства растворенных солей, так как при правильной технологии замораживания, замерзает чистая вода, а соли остаются в незамерзшей части воды. Если дать замерзнуть, скажем, двум третям воды, а оставшуюся треть вылить, то после расплавления льда получите воду, практически не содержащую солей. Но для этого, в процессе замораживания воду и замерзшие кристаллы льда нужно непрерывно перемешивать. Дело в том, что лед образуется тонкими пластинками. Если не перемешивать, то несколько пластинок смерзнувшись друг с другом могут образовать некую полость (как бы сосуд микроскопических размеров) , в которой имется незамерзшая вода со всеми содержащимися в ней солями. Когда полость полностью загерметизируется новыми порциями льда, оставшаяся в полости вода с солями будет в массе льда, и после расплавления Вы получите почти ту же воду, что и была. Постоянное перемешивание предотвращает образование таких полостей, и лед получится чистым, без солей (но "твари" в нем наверняка будут присутствовать, в том числе и живые) .
 P. S. Пока я писал, написал свой ответ и Вихрь. Кое с чем в его рассуждениях я согласен (насчет технологии замораживания) , а с рассуждениями насчет свойств "талой воды" категорически не согласен. Но, каждый имет право на свое мнение, оспаривать его рассуждения нет никакого желания, да и возможности, так как я не знаком с той литературой, на которую он ссылается. Как говорится, бог ему судья.
12 года назад от Nataly

Связанные вопросы