вот, мы думаем, что в крупах нет гмо, но вроде есть, тогда почему крупа гмо полезней йогурта, сои, колбасы?

9 года назад от Галина Сапронова

2 Ответы



0 голосов
а чем тебе так ГМО-то достало?

Если вдуматься: ГМО - добавление существующего гена какого-то растения. То есть пшеница с ГМО будет немножко генерировать белок этого растения. Эффект точно такой же, как если просто на мешок зерна попало несколько зерен этого растения. Заметьте - естественного, существующего в природе. Потом желудок все равно все разберет на аминокислоты. И этот ГМО-продукт прошел долгое тщательное исследование на безвредность, за ним пристально следят все контролирующие органы.

А "обычная" крупа - плод работы селекционеров. То есть: берутся какие-то сорта, их облучают радиацией, получают жуткие мутации, каких отродясь в природе не встречалось, потом из них отбирают те растения, что удобны фермерам. Никто их на вредность вобще не проверяет!

Так что лучше есть: какие-то проверенные естественные природные белки (хотя со страшным лэйблом ГМО) или неведомых непроверенных мутантов?

К тому же ГМО же придумывают не чтобы нагадить всем, они нужны, чтобы растение не жрали вредители. А обычные сорта до 10 раз за сезон поливают жуткими ядами - инсектицидами.
Ну, типа так!
9 года назад от |^kitten^|
0 голосов
С чего вы взяли что скажем яблоко, которое подкармливают химией, и раз 10-15 от момента цветения до сбора, опыляют химией от вредителей, для хранения и доставки опыляют специальными консервантами, и это яблоко лучше чем то которому ввели ген растения, которое не любят паразиты. Которое больше ничем, никакой химией не травят?
9 года назад от Александр Омелаенко

Связанные вопросы

3 ответов