Умные вопросы
Войти
Регистрация
как закалить нож в домашних условиях? Купил нож а как закалить не знаю
13 года
назад
от
Исаак Блюмштейн
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разогреть до вишнёвого цвета на древесных углях, затем охладить в машинном масле.
Ничего другого для домашних условий посоветовать не могу - едва ли у Вас есть возможность для определения марки стали купленного ножа. К тому же, абсолютное большинство фабричных ножей продаются уже закалёнными, а затем немного отпущенными ( чтобы лезвие не было очень хрупким ) , а если нож сделан, скажем, из стали 3, то её закалить просто не получится ни при каких условиях.
13 года
назад
от
Evgenius
▲
▼
0
голосов
Нагреть нож до температуры фазового перехода и остудить. Нужную температуру нагуглить - зная марку стали. маленькой она не будет, кстати.
13 года
назад
от
Дельфин
▲
▼
0
голосов
Если китай - просто выброси ( не калится) , если с маркировкой НЖ или "самопал", то не лезь а просто правильно заточи ( при правильной заточке даже "слабый" нож держит заточку до 2-х месяцев ! ) .
Я за свою жизнь ни разу не видел хорошего ножа после "улучшения"!
А проверить очень легко :Ударить нерабочей кромкой по ребру металла (оптимально - уголок или швеллер ) - металл проката не калёный и если на ноже не будет следа, а на металле чёткий (не "слизанный" ) след, то нож нормально закалён ! Удачи !
13 года
назад
от
Я совершенно с Вами согласна
Связанные вопросы
4
ответов
Почему бы на месте производителей фото/видео техники, камер и телефонов, не прийти к единому стандарту по разрешению?
2 года
назад
от
GaylePoore35
2
ответов
Английский язык. Somebody\someone\anybody\anyone-есть ли разница между ними в употреблении?
10 года
назад
от
Колян
3
ответов
почему бьет током?
6 года
назад
от
Маменькин Сынок