как закалить нож в домашних условиях? Купил нож а как закалить не знаю

13 года назад от Исаак Блюмштейн

3 Ответы



0 голосов
Разогреть до вишнёвого цвета на древесных углях, затем охладить в машинном масле.
 Ничего другого для домашних условий посоветовать не могу - едва ли у Вас есть возможность для определения марки стали купленного ножа. К тому же, абсолютное большинство фабричных ножей продаются уже закалёнными, а затем немного отпущенными ( чтобы лезвие не было очень хрупким ) , а если нож сделан, скажем, из стали 3, то её закалить просто не получится ни при каких условиях.
13 года назад от Evgenius
0 голосов
Нагреть нож до температуры фазового перехода и остудить. Нужную температуру нагуглить - зная марку стали. маленькой она не будет, кстати.
13 года назад от Дельфин
0 голосов
Если китай - просто выброси ( не калится) , если с маркировкой НЖ или "самопал", то не лезь а просто правильно заточи ( при правильной заточке даже "слабый" нож держит заточку до 2-х месяцев ! ) .
Я за свою жизнь ни разу не видел хорошего ножа после "улучшения"!
А проверить очень легко :Ударить нерабочей кромкой по ребру металла (оптимально - уголок или швеллер ) - металл проката не калёный и если на ноже не будет следа, а на металле чёткий (не "слизанный" ) след, то нож нормально закалён ! Удачи !
13 года назад от Я совершенно с Вами согласна

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Ксения Хохлова