подскажите простой химический опыт в домашних условиях ну например с йодом и т. д.

10 года назад от Garry366

1 ответ



0 голосов
Зеленая съедобная яичница-глазунья . Нам понадобятся: - яйцо- сок краснокочанной капустыПлан работы: 1. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. 2. Перемешайте белок с небольшим количеством капустного сока. Если вы тщательно перемешаете ингредиенты, то в дальнейшем, после жарки, у вас получится полностью зеленый белок. Если слегка перемешаете - то белок получится белый с зелеными пятнами. 3. На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте белок. После этого в центр аккуратно положите желток. Поджарьте яйцо до готовности. Приятного аппетита! Объяснение опыта: сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте) до зеленого (в сильной щелочи) . рH белка яйца около 9, поэтому при смешивании с соком краснокочанной капусты он приобретает зеленый цвет. При жарке рH не изменяется, поэтому жареное яйцо сохраняет свой зеленый цвет. Зеленая яичница абсолютно съедобна.
10 года назад от Влад Глебов

Связанные вопросы

2 ответов
4 года назад от Pома Шибеко
2 ответов