Почему когда кипятишь молоко, образуется пенка, а когда кипятишь воду или другое - пенки нет.

13 года назад от Анна Константинова

2 Ответы



0 голосов
ФИЗИКА.
На поверхности молока при нагревании образуется прочная пленка, не позволяющая пузырькам пара выходить на поверхность. В некоторый момент под пленкой скапливается достаточно большое количество пузырьков, способных прорвать молочную пленку. И в этот миг молоко «бежит», хотя на самом деле «бежит» молочная пена, прорвавшаяся сквозь пленку на поверхность молока.
а вода просто испаряется и все
13 года назад от Анна Рыболовлева
0 голосов
В молоке жир содержится и ряд других компонентов! Вот за их счёт пенка и образуется! А в воде их нет!
13 года назад от lllllllllllllllll

Связанные вопросы

1 ответ
9 года назад от Дмитрий Шишканов