Как часто вы моете холодильник внутри?

у меня 2 камерный большой Индезит что то стал намораживать "шубу". через 3 месяца приходится разморажиавать? В чём может быть причина?
10 года назад от рене декарт

5 Ответы



0 голосов
обычный 2 камеры 1 компрессор без но-фрост, холодильнику 2 года, шуба намораживается очень медленно, размораживаем раз в год.
Если шуба намораживается быстро, то, скоре всего, проблема с резинкой-уплотнителем на дверце, где-то проникает воздух извне теплый. Либо есть любители распахнуть дверь и стоять минутами думать, что бы взять.
Если есть система типа но-фрост, значит она работает плохо или не работает вобще.
10 года назад от Роман Попов
0 голосов
Надо сначала понять-какой системы у вас холодильник. Обычный или но-фрост.
Для обычного шуба-норма. Для но-фроста-неисправность. В нем никогда не должно быть шубы. Неисправность уплотнителей дверцы или системы авторазморозки.

Хоть бы модель холодильника указали.
10 года назад от wladowski
0 голосов
плохо закрыта дверца (резинка по периметру дверцы развалилась или пришла в негодность ) , если лед расположен неравномерно на радиаторе возможно, где то микрощель фреон подтекает
10 года назад от Шейкер
0 голосов
Причину "шубы" может мастер установить. А я свой холодильник никогда не мою весь целиком. Вижу какие-то загрязнения на полочках или стенках - немедленно отмываю. И никогда за 6 лет не размораживала. А может и нужно, не знаю. У меня огромный сайд-бай-сайд.
10 года назад от Иван Иванов
0 голосов
Капитально мыть небходимо 2 раза в год, моюще средство - щадяще пластик и ОСОБЕННО УПЛОТНИТЕЛЬНУЮ РЕЗИНУ вокруг дверок. Причиной обычно служит негерметичность дверок из-за неплотного прилегания этой самой резины, мене частой причиной является человеческая глупость, типа ставим горяче с плиты в холодильник, или не влазит - дверка прижмет. В результате влага из окружающего воздуха попав в холодильное и морозильное отделение выпадает в осадок и замерзает. Нередко и сама наледь препятствует плотному закрыванию дверок холодильника. Некоторые хозяйки во время приготовления пищи чаще обычного пользуются холодильником, и весь пар попадает, опять- же внутрь, нужно выработать привычку ОТКРЫЛА-ДОСТАЛА-ЗАКРЫЛА-ПРИГОТОВИЛА-ОТКРЫЛА-УБРАЛА-ЗАКРЫЛА чтоб открывать холодильник как можно реже. И НЕ КРУТИТЕ РЕГУЛЯТОР ХОЛОДА. Это бесполезно.
10 года назад от maratik

Связанные вопросы