Что значит - масло окисляется? Касторка.

Нашел, что при частом соприкосновении с кислородом касторовое масло окисляется. .
Как это выглядит внешне? Как отражается на свойствах? Что происходит с ним при этом, какое оно становится?
10 года назад от Настена Кировский

1 ответ



0 голосов
Старое подсолнечное масло понюхайте или ящик, где оно открытое хранилось. Прогоркло называется.

Все масла окисляются, особенно растительного и животного происхождения.

Линоленовая, олеиновая, линолевая, арахидоновая и др. кислоты в составе касторки и окисляются и полимеризуются. Образуются другие вещества типа пропионовая, азелаиновая, малоновая, капроновая глютаровая кислоты и др. Хим состав изменился - изменились свойства, цвет, запах.
10 года назад от Инна Пейчева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 года назад от Аднан Юджел