Почему после дешевой водки неприятное послевкусие?

10 года назад от Александр Карасёв

3 Ответы



0 голосов
Вода в водке - очень важный ингредиент. Ее в 2, 4 раза больше, чем
спирта. Чтобы водка была хороша, воду следует очистить от солей
жесткости, иначе в готовом напитке появится осадок. Некоторые
производители удаляют все микропримеси и микроэлемены из воды, а потом
искусственно добавляют микроэлементы (кстати, так же действуют
производители питьевой воды в бутылках) . Поэтому не удивляйтесь надписям
 на водочной этикетке: вода "исправленная" или "специально
подготовленная". Подпольный изготовитель может налить любую воду.
10 года назад от Ангел без крыльев=))
0 голосов
Хорошая закуска стирает всё. Один пил всегда без закуски. Бармен как-то слегка сделал ему замечание. Прослезившись, тот с негодованием ответил: "Ты что думаешь обо мне? Семья не находит, чтО есть, а я буду тут ещё закусывать? "
10 года назад от Petr Ignatev
0 голосов
Сегодня на первый план вышло не качество, а скорость и объём производства водки. Куб давно заменили специальными колоннами, к истокам рек за чистой водой никто не ездит. Но главное – сам спирт и смесь его с водой редко полноценно фильтруется. Как правило, объёмы производства требуют большой скорости фильтрации. Увеличивая е, производители снижают качество состава отфильтрованного материала. Да и сам фильтр меняется здесь довольно редко.
А затем, чтобы заглушить горький вкус не самого чистого спирта, в
химический состав водки добавляют компоненты:
 эссенции, ароматизаторы, ликёры.
Кстати, чистый спирт имет слегка сладковатый привкус. Поэтому хорошо отфильтрованная водка должна быть мягкой и слегка сладкой.
10 года назад от Оксана Недбайло

Связанные вопросы

1 ответ
8 года назад от Мила-Я 39rus на RыXике
2 ответов