Почему в дизель-генераторах используется вращающийся генератор?

Почему в дизель-генераторах используется кривошипно-шатунный механизм и вращающийся генератор? Прямой привод линейного генератора от поршня был бы намного надёжне.
1 день назад от ClementGrish

2 Ответы



0 голосов
Для того чтобы из магнитного пля возник электрический ток, нужно в этом манитном поле двигать проводник. Представьте, что в куске железа или меди находятся неподвижно электрические заряды. Когда в магнитном поле вы сдвигается их с места, они как бы магнитная к магнитного полю и сдвигается с места. А движение заряженных частиц - это иесть ток. В генераторах катушки (смотанный в кольца проводник) вращаются в магнитного поле. Но там используются не природные магнитыа так называемый электромагнит, который сам представляет собой другую катушку проводника. Слово катушка понятно? Ну, это сметаной в кольца вокруг чего-то, нить медная, как у швейная нитка в катушке для шитья, только кольца электрокатушек в генератора намотаны ешэще особым образом, для того чтобы по-максимуму использовать сложную пространственную форму магнитного поля. Так вот, вы начинаете вращать этот проводник в катушке смотанный в иагнитном поле. В нем возникает ток. Но когда вы делаете полный оборот, электроны катушки возвращаются на прежне место. Ведь при вращении, цикл вращения замкнутый. Но вот тут-то и смысл переменного тока. В середине смещения. Вы хвосты катушки выводите к потребителю. Лампочки, чтобы она горела, не важно, движутся ли в них те накаливания электроны в одну сторону, или они движутся то туда, то сюда. И она горит.
1 день назад от Кристина Клочкова
0 голосов
Инженеры-разработчики создают из существующих деталей, а не с нуля. Вот есть у тебя таблицы, справочники и готовые образцы генераторов, двигателей и т. д. Вот придумай что из этого сделать. Примерно так. Налаживать какое-то новое производство, даже ради одного болтика - уже сложно очень.
1 день назад от Роман Панов

Связанные вопросы