Почему ток переменный, а бьёт постоянно?

20 часов назад от Ollie47Q3328

3 Ответы



0 голосов
Когда трогаешь провод под напряжением, ток проходит через тело и заставляет мышцы дёргаться. Наши нервы чувствуют само движение тока, а не то, в какую сторону он идёт. Поэтому, даже если ток туда-сюда бегает (он же переменный) , мышцы всё равно дёргаются каждый раз. Это происходит очень быстро — около сотни раз в секунду. Из-за этого кажется, что ток бьёт постоянно, хотя на самом деле он всё время меняет направление.
18 часов назад от Алёна Каракеян
0 голосов
Переменное напряжениеПостоянное напряжение это напряжение которое не меняется ни по направлению ни по величине, самый простой пример - батарейка. Амплитуда (значение) такого напряжения постоянная. Импульсное напряжение это напряжение которое меняется только по величине самого напряжения (амплитуде) но не меняется по направлению. Импульсное напряжение это напряжение, которое меняется только по величине самого напряжения но не меняется по направлению. Импульсное напряжение бывает положительной или отрицательной полуволны. Пример: Батарейка ось вращения которой плюсовая клемма и которая постоянно на щетке вращается вокруг другой щетки. На выходе мы получим импульсное напряжение отрицательной полуволны. Плюс постоянный, а минус меняется. Линия плюса совпадает с линией времени. Батарейка ось вращения которой минусовая клемма и которая постоянно на щетке вращается вокруг другой щетки. На выходе мы получим импульсное напряжение положительной полуволны. Минус постоянный, а плюс меняется. Линия плюса совпадает с линией времени. Пульсирующе напряжение это напряжение, полярности которого одновременно меняются по величине самого напряжения не меня направления. Пример Переменное напряжение это напряжение которое меняется и по направлению (плюс - минус, минус - плюс) и по величине самого напряжения, т. е. когда плюс с минусом меняются местами с определенной частотой в течении периода, например батарейка которая вращается между двух щеток и на которых будет переменное напряжение.
15 часов назад от Снежинка
0 голосов
В марксистско-ленинской философии считается, что весь мир состоит из скачков сплошь, но мы порой не видим стыков между скачками потому, что этих скачков очень много и происходят они очень часто. Это как в кино, отдельные кадры сливаются в движущуюся картину потому, что сменяются с частотой 24 кадра в секунду и наш глаз не успевает заметить что это разные кадры, воспринимает их как непрерывное движение. То же самое и с переменным током.
15 часов назад от Васян Образцов

Связанные вопросы