Почему например В солёной рыбе не заводятся бактерии? Если йоны хлора так безопасны

Хлор в промышленных масштабах производят из солёной воды путём простого электролиза. И безопасные йоны хлора легко превращаются в молекулы газобразного хлора
Почему например.
В солёной рыбе не заводятся бактерии.
Если йоны хлора так безопасны?
1 месяц назад от Просто Влад

2 Ответы



0 голосов
Заводятся.

А собаки умирают от шоколада. Это не значит, что он опасен и для людей, хотя собаки физиологически ближе к людям, и генетически то же. Почти как будто не все живые организмы одинаковы, да?
1 месяц назад от UCEFlorida32
0 голосов
Солёная рыба не портится быстро не потому, что ионы хлора “безопасны”. Главная причина - высокая концентрация соли (хлорида натрия) , которая вытягивает воду из бактерий. Это создает неблагоприятную, сухую среду, в которой бактерии не могут нормально расти и размножаться. Ионы хлора (Cl-) сами по себе не убивают бактерии, а являются частью соли, которая обеспечивает этот обезвоживающий эффект. Газобразный хлор (Cl2) опасен, потому что это сильный окислитель, а не потому, что “ионы хлора безопасны”. Он образуется при электролизе, когда ионы хлора отдают электроны и превращаются в газ.
1 месяц назад от Данил .....

Связанные вопросы