Как работает парашют лётчиков истребителей?

поясняю:
во времена ВОВ у лётчиков парашют выполнял роль сидения, но когда они их раскрывали они же не летели жопой к верху, так вот вопрос заключается в следующем: каким образом парашют перемещался из района жопы, на спину?
20 часов назад от Рагим Мусаев

3 Ответы



0 голосов
Так же как и у других парашютистов. Может быть открою тайну, но когда лётчик покидал самолёт, то он не отстёгивал жопу с парашютом, оставля их в самолёте, а брал её с собой. Дале действовал как любой парашютист при положении - парашют сзади. С одним - но, спасательный парашют не срабатывает автоматически, как у некоторых систем десантирования, а обаятельно в ручном режиме, так как лётчику необходимо рассчитывать задержку на разных высотах, на разных высотах она разная.
14 часов назад от Sanshedo
0 голосов
И во времена войны, и после не, и доселе ранец с уложенным в него парашютом располагается в углублении сидения летчика. Стропы парашюта сходятся в четыре точки, из которых выходят ремни, так называемые свободные концы, или райзеры, которые другими своими концами соединены с подвесной системой (на плечах) . Пока летчик сидит на парашюте, райзеры расположены вдоль спины. Посмотрите на схему, как это выглядит.
13 часов назад от Иван Меньщиков
0 голосов
Обычно раскрывали, кольцом. Там просто лямки (свободные концы) длинне чем у обычного парашюта. Они проходят через всю спину до ранца. Только ранец не на спине, как у десантника, а пониже спины. В уложенном виде концы закрыты клапанами и люверсами, в общем закрыты - их не видно. При раскрытии люверсы отщёлкиваются, свободные концы выходят до мест креплений на плечах.

Инструктор парашютно-десантной подготовки
12 часов назад от Violet

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Сергей Шишов