В каком году в СССР массово появились микрокалькуляторы?

1 месяц назад от Katya

4 Ответы



0 голосов
Первый раз пользовался микрокалькулятором вроде в 1972, родители с работы принесли. Модель естественно не помню, у него ЖК индикатор еще крышечкой закрывался. К концу 70 было их уже полно, Б3-18 выдавали пользоваться когда учился. А в начале 80-х был С3-15, тот где то на даче еще валяется .
1 месяц назад от Ramazan
0 голосов
помню наверно в 82 году мама принесла с работы калькулятор и я с ним сделал домашне задание по математике, это был круто! Года через 3 в магазинах стали массово появляться калькуляторы, лежали наверно по 5 моделей. Их никто не брал, потому что были дорогие. Первый свой калькулятор я купил в 84 году, его цена была 35 рублей, это были огромные деньги, практически цена велосипеда. Н А ПОТОМ КАЛЬКУЛЯТОРЫ СТАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ВСЕ ЧАЩЕ И БОЛЬШЕ ВХОДИТЬ В ОБИХОД СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ
1 месяц назад от SWAG SWAG
0 голосов
Массовое появление микрокалькуляторов в СССР произошло в конце 1970-х - начале 1980-х годов.

Хотя отдельные модели, такие как “Электроника Б3-04”, начали выпускаться еще в начале 1970-х, они были дорогими и не получили широкого распространения. Массовое производство и снижение цен произошло благодаря внедрению боле совершенных технологий и увеличению объемов выпуска.

Пик популярности микрокалькуляторов пришелся на начало 1980-х годов, когда они стали доступны широкому кругу потребителей, особенно студентам и инженерам. В это время появились боле доступные и функциональные модели, такие как “Электроника Б3-21”, “Электроника МК-52” и другие.
1 месяц назад от lptyuh
0 голосов
Массовое использование микрокалькуляторов в СССР началось с появления в 1980 году модели Б3-34.

Первая отечественная программируемая микрокалькулятор «Электроника Б3-21» появилась в 1977 году.
1 месяц назад от ShellyPayten

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
4 месяцев назад от Dennisseflene