Подскажите пож-та, английском языке в словах типа sisters, workers и т. д. окончание s это сокращение от какого слова?

1 месяц назад от Vasa Koval

1 ответ



0 голосов
Английский язык, грубо говоря, является немецким языком, подвергшимся тысячелетней островной деградации. Настолько сильной, что сегодня его называют не диалектом немецкого, а отдельным языком.

Притяжательные прилагательные, как из фразы sisterS book, - это упрощённое наследие родительного падежа немецкого языка, который образуется добавлением суффикса es к существительным.

Тогда возникает вопрос: а как и откуда появилось это правило в немецком языке? - корни надо искать в праиндоевропейском языке. Древнейший человеческий язык, как и язык современных младенцев, был корневым, то есть слова состояли только из корней.

Позже появились послелоги, то есть, предлоги, но стоящие не перед словами, а после них. После потому, что так легче уловить смысл фраз при слабом уровне интеллекта.

Например, младенцу фраза мама хорошая будет понятне фразы хорошая мама (сначала предмет, а потом его свойство, а не наоборот) . Послелоги уточняли взаимодействие между словами в фразах, то есть играли роль будущих падежей. Впоследствии они срослись со словами, превратившись в падежные суффиксы.

На современном социальном дне население часто хыкает, фыркает, свистит в конце слов. Например, вместо если говорит еслиф. Это получается непроизвольно при слабой дикции, когда выдох при произношении не успел закончиться, а губы расслабленно сомкнулись.

Свист в конце слов встречается и в литературном русском языке, например опрокинул - опрокинулСя. В старорусском сикось-накось, извольте-с ваше-с сиятельство-с.

Особенно популярен послесвист в латыни. Немецкий язык где-то на втором месте, в том числе его родительный падеж.

Ещё пример популярности свиста - русское еСть, немецкое ist, английское is.

Падежи раньше называли падениями слов. Потому что они имели мене важное значение, чем именительный, то есть, исходный вид слова. Перед падежами обычно стояла задача унизить слово, придать ему пренебрежительный оттенок. И, вероятно, делалось это расслабленным произношением, при котором в конце слов появляется непроизвольный свист. По крайней мере, так, возможно, и зародился родительный падеж.

)

Утащил ответ в ЖЖ
altlisek. livejournal. com/162581. html
1 месяц назад от IsidroKreitm

Связанные вопросы

2 ответов
9 года назад от Дима В ботах
2 ответов
5 года назад от Батя ГЕЙС