Куда пропадает напряжение идуще с диодного моста 1/2 периода мимо конденсатора ?

2 месяцев назад от илья илья

3 Ответы



0 голосов
Ты не догоняешь, что когда напряжение сети становится ниже заряда на конденсаторе, диоды запираются и никакого тока нет, поэтому «вторая половина» просто не проходит в цепь: энергия уже накоплена конденсатором и уходит только в нагрузку, а всё «избыточное» не существует, поскольку нет движения тока.
2 месяцев назад от _SOAD_ _Rachel_
0 голосов
Никуда не пропадает, это измерительный прибор несовершенен, поэтому показывает якобы временное отсутствие, которое нужно понимать не как пропажу, а как равновесное состояние с накопленной потенциальной энергией, фиксируемое прибором как отсутствие.

Простой пример для понимания:
растянули резинку и отпустили, резинка дошла до максимума и на долю секунды остановилась, чтобы вернуться обратно, но потенциальную энергию для возврата внешний измерительный прибор - видеокамера не зафиксирует, на видео будет остановка резинки на мгновение, что может толковаться как пропажа.

Видеокамера не зафиксирует потенциальную энергию в резинке, которая приводит к возвратному движению после остановки резинки в крайнем положении.
2 месяцев назад от MazieWoody12
0 голосов
Ты ничему не учишься. Тебе-же уже указывали на ошибку. Разберись, что есть амплитуда, а что размах. Бесполезно тебе отвечать даже на осмысленные вопросы. Они только кажутся со смыслом, а послушаешь твои комментарии и понимаешь, что вступил. не туда.
2 месяцев назад от Фривольно Мне

Связанные вопросы

3 ответов
6 года назад от Андрей Герасимов