Почему температура кипения воды (100 градусов) , если кипятить дальше не поднимается еще выше, например 200 градусов

и больше (1000 градусов) ?
3 месяцев назад от son of_pandora999

4 Ответы



0 голосов
ну если увеличивать давление, можно достичь того, что температура кипения воды станет 200 градусов, но это будет очень высоким давлением, больше 10 технических атмосфер
3 месяцев назад от Алексей Гуреев
0 голосов
100 градусов это температура кипения на уровне моря . и зависит от давления среды. в вакуме закипит при абсолютном нуле. в центре звезды может оставаться даже в жидком состоянии. это понятно?
3 месяцев назад от Мария Иванова
0 голосов
Поднимается, при должных условиях. Так же как и температура льда в разных частях планеты варьируется от 0°, до нескольких десятков градусов со знаком минус, и везде это один и тот же лёд
3 месяцев назад от Дориан_Грей
0 голосов
Температура кипения воды остается постоянной на уровне 100°C, потому что это температура, при которой происходит фазовый переход жидкости в газобразное состояние (пар) при нормальном атмосферном давлении. Дальнейше нагревание воды не приводит к повышению температуры, так как вся энергия идет на испарение, а не на повышение температуры жидкости.
3 месяцев назад от JeanneDarley

Связанные вопросы

3 ответов
9 года назад от Vladimir Betyckih
2 ответов
3 ответов
7 года назад от Кристина Клочкова