Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему из картошки не делают сахар?
В картошке крахмал, он делается в глюкозу, из неё сахар.
Я не говорю из свежей картошки так делать, но бывает же залежавшаяся на складе прошлогодня. Почему не делают?
4 месяцев
назад
от
артём лиманский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В сахарной свекле порядка 15%-18% процентов сахара, в картофеле 1, 5%. При особых условиях хранения в картофеле может накапливаться до 6 % сахара, а может и наоборот еще уменьшится.
4 месяцев
назад
от
Valera Balberov
▲
▼
0
голосов
Не существует дешевого, надежного и безопасного способа попилить крахмал, который есть полимер, строго на его мономеры альфа-глюкозы. Гораздо проще добывать е в готовом виде из свеклы и тростника.
А из крахмала то амилаза лезет, то еще что нецензурное.
4 месяцев
назад
от
Александр Паничев
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно! нужна помощь с математикой! Лучший ответ гарантирую!
11 года
назад
от
**Boo**
2
ответов
Физики! Нужна помощь! Вопрос внутри.
8 года
назад
от
The Disney
1
ответ
А как далеки российские учёные от завершения квантовой теории гравитации?
6 года
назад
от
юля крюкова