Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему из картошки не делают сахар?
В картошке крахмал, он делается в глюкозу, из неё сахар.
Я не говорю из свежей картошки так делать, но бывает же залежавшаяся на складе прошлогодня. Почему не делают?
2 месяцев
назад
от
артём лиманский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В сахарной свекле порядка 15%-18% процентов сахара, в картофеле 1, 5%. При особых условиях хранения в картофеле может накапливаться до 6 % сахара, а может и наоборот еще уменьшится.
2 месяцев
назад
от
Valera Balberov
▲
▼
0
голосов
Не существует дешевого, надежного и безопасного способа попилить крахмал, который есть полимер, строго на его мономеры альфа-глюкозы. Гораздо проще добывать е в готовом виде из свеклы и тростника.
А из крахмала то амилаза лезет, то еще что нецензурное.
2 месяцев
назад
от
Александр Паничев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли для защиты от космического мусора оборачивать спутники и станции натянутым "шатром" из прочного материала?
9 года
назад
от
Никуська Лета
3
ответов
Причина по которой расстояние между атомами олова в твёрдом состоянии становится меньше, чем в жидком ?
6 года
назад
от
Пётр Штыка
2
ответов
как и благодаря чему фотон способен проходить через твёрдые тела?
12 года
назад
от
Александр Вольт