Почему из картошки не делают сахар?

В картошке крахмал, он делается в глюкозу, из неё сахар.
Я не говорю из свежей картошки так делать, но бывает же залежавшаяся на складе прошлогодня. Почему не делают?
1 месяц назад от артём лиманский

2 Ответы



0 голосов
В сахарной свекле порядка 15%-18% процентов сахара, в картофеле 1, 5%. При особых условиях хранения в картофеле может накапливаться до 6 % сахара, а может и наоборот еще уменьшится.
1 месяц назад от Valera Balberov
0 голосов
Не существует дешевого, надежного и безопасного способа попилить крахмал, который есть полимер, строго на его мономеры альфа-глюкозы. Гораздо проще добывать е в готовом виде из свеклы и тростника.
А из крахмала то амилаза лезет, то еще что нецензурное.
1 месяц назад от Александр Паничев

Связанные вопросы