Умные вопросы
Войти
Регистрация
Зачем раньше лепили кирпичи замешивая на курином желтке ?
17 часов
назад
от
MellisaEbden
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я очень сильно сомневаюсь в правдивости этой информации.
Как в том что так делали, так и в том, что от этого есть польза.
Допускаю что гдето когдато ктото разбил в глиняный раствор пару яиц. И после этого молва пошла гулять.
11 часов
назад
от
CrystleMueck
▲
▼
0
голосов
Допустим, у тебя нет нормального обжига, а тебе надо соединить несоединимое: глину, песок, известь и воду. Для разных кирпичей пропорции разные, но идея всегда одна и та же. Тебе нужно, чтобы смесь не расслоилась в форме, а было что-то типа мягкого пластилина.
Чем соединяют несоединимое? Лецитином. В кулинарии это работает так: растираешь масло с лецитином, потом оно соединяется и взбивается с молоком и/или сливками. По сути, с водой. То есть, лецитин работает как хороший эмульгатор.
Где лецитина больше? Очевидно, в желтках яиц. А ещё в сое и в неочищенном рисе. Поэтому сыродельный кирпич лучше всего замешивать на желтках или на сое, а потом долго и правильно сушить.
Почему сейчас так не делают? Потому что наладили правильный обжиг, просто нет необходимости так извращаться. Да и дорого это.
11 часов
назад
от
Ваня Сухоруков
▲
▼
0
голосов
Раньше кирпичи лепили, замешивая их на курином желтке, чтобы добавить прочности строению. В те времена не было цемента, поэтому использовали любые доступные материалы, включая яйца. Добавление желтков делало раствор гуще и улучшало сцепление материала, благодаря чему дома сохранялись на протяжении многих лет.
4 часов
назад
от
Snowman
Связанные вопросы
2
ответов
Для чего на управляющих клеммах, тут указана полярность ?
4 года
назад
от
KayleighMull
2
ответов
Может ли молния ударить в железную крышу балкона, и что будет?
11 года
назад
от
ВДПНУМНС Івано-Франківськ
2
ответов
Как научиться смотреть фильмы на английском?
6 года
назад
от
Катя Курицына