Умные вопросы
Войти
Регистрация
Размышления по затратам на кипячение воды (вн ) А можно ли сэкономить? Ваши варианты
Вот прочитал
Обычно в чайник наливают воду комнатной температуры 20°C до отметки 1 литр и доводят до кипения (примерно до 100 градусов) . Мощность чайника 2 кВт. Простейший расчет показывает, что на кипячение потратится примерно 0, 1 кВт*ч (киловатт час) электроэнергии, 3 минуты времени.
А почему не сделать чайник с автоматической откачкой воздуха?
Предположим наливаетм полчайник воды, включается маленький насос и откачивает воздух. Чайник закипает быстре, ЭКОНОМИЯ!
Можно даже использовать не 2000 ваттный чайник а 1000 ваттный.
Или вода закипевшая при боле низком давлении вода не такая кипяченая как обычная кипяченая? ну понятно что она кипит при боле низкой температуре. но ведь всё равно кипит, газы из не все выходят, и заварить можо хоть кофе хоть чай.
Хочу такой чайник.
18 часов
назад
от
Кирилл Сладенький!
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хоть вода и будет кипеть при низком давлении, температура останется прежней. В холодной воде чай плохо заваривается (если вобще применимо такое слово к чаю в холодной воде) , сахар хуже растворяется, да и пить такой напиток не в радость.
13 часов
назад
от
Руслан Вольф
▲
▼
0
голосов
Прежде чем заняться разработкой подобного девайса, проведите маленький эксперимент: возьмите термометр (градусов до 120 - 150) и суньте его в чайник. Когда температура поднимется до, скажем, 70 градусов (что сответствует температуре кипения на Эвересте, 0, 28 атм) , прекратите процесс и попробуйте заварить этой водой чай.
Заварить кофе, не доводя температуру до девяноста с гаком, сложне, но тоже возможно, нужен только термометр и немного терпения.
Я сильно подозреваю, что результат подобного опыта начисто отобьет у Вас желание развивать это направление дальше.
P. S. Если же речь идет не о получении кипятка, а о прокипячивании воды с целью е обеззараживания, то тут, действительно, можно здорово сэкономить, установив схему с рекуперацией энергии. У Вас есть проточный кипятильник с небольшим расходом воды. Прошедшая кипячение порция воды перед тем, как вылиться, проходит через теплобменник, где остывает, отдавая свое тепло новой порции воды, идущей к кипятильнику. Таким образом в предельном случае все тепло, идуще на подогрев воды от входной температуры до 100 градусов, расходуется только на первую порцию. В дальнейшем нужно подавать тепло только в количестве, обеспечивающем скрытую теплоту кипения.
11 часов
назад
от
О В С
▲
▼
0
голосов
зачем тогда вобще греть. Какова цель такого кипячения. Кстати да как это осуществить то, ведь вода будет интенсивно испаряться, вакум нужно подерживать.
10 часов
назад
от
Перец в шоколаде
▲
▼
0
голосов
Да, и кстати, чтоб вскипятить литр воды потребуется довольно производительный насос, т. к в процессе испарения воды давление будет быстро расти. Который недешевый сам по себе.
5 часов
назад
от
Ди Мон
Связанные вопросы
7
ответов
Вот интересно, если бы фирма "Электроника" выпустила хороший смартфон по нормальной цене, его бы покупали люди? ) .
12 года
назад
от
Владимир Иванов
3
ответов
сколько будет потреблять 2 квт спираль укороченая на половину?
9 года
назад
от
Brutal Howel
1
ответ
Можно ли сказать, что математика сложне любого другого языка?
1 год
назад
от
Василий Перепёлкин