Почему историки опираются на документы диктаторских режимов?

Разве можно считать данные оттуда правдивыми, объективными? Или за неимением другого (ещё бы! ) источника они себе это позволяют?
3 месяцев назад от AlbaBuzzard9

3 Ответы



0 голосов
А диктаторам не нужна была информация с городов и весей о том, как складывается обстановка, какие ходят толки среди народа, сколько врагов понесли наказание, сколько в наличии сторонников режима и т. п? Нужна была такая информация, да куда боле нужне, чем не диктаторам. Такую информацию специально собирали - наиболе скрупулезно, наиболе точно, абсолютно сосредоточенно. Вот именно с этой информацией и работают ныне учёные, именно она самая близкая к объективной картине того мира. Это же информация собиралась для практического её использования, для определения направлений стратегии и тактики, а не для статистики и тем боле не для благодарных потомков.
3 месяцев назад от Ичиго Курасаки
0 голосов
на самом деле других то нету. это формальные документы в основном ни о чем. а те что действительно имеют какое то значение просто не хранят. а уничтожают да собственно распоряжения преобладают в устной форме) а слово к делу не подшить) так было и есть поныне. дураков нет чтоб некие следы оставлять своей мутной деятельности
3 месяцев назад от dukatos dukatos
0 голосов
История — это прежде всего муза (Поль Валери) . 1
История умалчивает о многих историях (Юзеф Булатович) . 1
История повторяется дважды, а переписывается гораздо чаще (Анатолий Рас)
3 месяцев назад от Lonely

Связанные вопросы

2 ответов
9 года назад от Юлия Кривопустова