Как выйти из петли времени? (в теории)

Допустим, я пишу книгу, и мой главный герой застрял в петле времени. Сейчас я и сама застряла в конце книги, не зная, как можно гг оттуда вытащить. Объясню:

ГГ, когда ей 25 лет попадает в прошлое, где ей приходится убить своих родителей, воспитать саму себя, стать самой себе нянечкой и промыть себе мозги так, чтобы ГГ снова в возрасте 25 лет прыгнула в реку и попала в прошлое.

Для чего она это делает: потому что в прошлом встретила любовь и пытается к нему вернуться. Там еще много деталей, которые не так важны.

В определённый момент она понимает, что хочет выйти из петли, потому что не хочет убивать родителей. Но как это сделать?

Если она начнет убеждать саму себя, это нарушает логику, так как она УЖЕ в прошлом, потому что пошла туда и подержала петлю.

Я решила включить в историю третьего персонажа, который пытается помочь и прервать петлю, но каждый раз не выходит, потому что нарушается логика.

Есть ли у вас идеи, как понять, где начало петли, как в теории е можно разорвать? Или быть может, знаете какие-то статьи/книги/ролики на подобную тему? Спасибо! )
20 часов назад от Tommie123310

3 Ответы

0 голосов
Есть определенный парадокс. Каждое действие приводит к последствиям. Если развивать эту тему то получится так , что ей либо не нужно делать данную петлю и присечь е до либо смириться. Т. е. девка должна оставить своих родителей в покое. И не заниматься ( саморазвитием)
13 часов назад от Юлия Нуриева
0 голосов
Поскольку в твоей версии петли времени действия ГГ в прошлом влияют на уже случившеся будуще, создавая альтернативную реальность, достаточно просто не убивать родителей и промыть себе мозги так, чтобы не прыгать в реку. Как только решение не прыгать будет принято, ГГ останется в своей альтернативной ветке. Но возможны два варианта. Или она просто своим ходом доберется до альтернативного будщего, сохранив память о произошедшем. Или перенесется в будуще в свои альтернативные 25 лет, где она не прыгнула в реку. При этом окружающие ничего не будут знать о других вариантах событий. А ГГ должна сохранить память, чтобы вновь не замкнуть петлю. Возможные варианты завият только от автора, потому как к реальной физике это не имет отношения.
10 часов назад от Djerry Fox
0 голосов
ты в своей фантазии можешь делать все, что угодно. Вплоть до того, что ГГ чем-то огрели по башке, и он вышел из петли в своем времени и как Шурик спрашивает себя: Что же это? Мне всё почудилось? Иван Грозный! Милославский! Ой! Да ведь меня ж Зина бросила!
8 часов назад от Леночка Третьякова

Связанные вопросы