Объясните химическую реакцию когда в горяче масло попадает вода она загорается

17 часов назад от LeopoldoSimo

4 Ответы

0 голосов
масло разбрысгивается на мелкие капли и доступ кислорода становится намного проще
 (а чтобы был огонь нужен постоянный доступ кислорода) . сначала вспыхивают капли потом и все масло
12 часов назад от ЖЕКА ЮРЧУК
0 голосов
Химических реакций нет, без огня не загорается.
Когда в раскаленное масло попадает вода, она резко вскипает, и разбрызгивает масло в виде мелкодисперсного аэрозоля. В таком виде оно намного легче загорается.
8 часов назад от Альфис Пионер
0 голосов
Ну да небольшие гранулы интегрированного *СУПЕРНАПАЛМА* в металл органическом каркасе в ячейках *СУПЕРКОНДЕНСАТОРА*~это что-то *ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ ЭНЕРГИИ*! ~ВОДА МОМЕНТАЛЬНО ИСПАРЯЕТСЯ И РАЗЛАГАЕТСЯ НА ВОДОРОД И КИСЛОРОД (кстати в курсе чем отличается тяжёлая от лёгкой воды И чем полезна мертваяИживая вода! ? ) ! ~Кстати недавно сгенерировано облако из такого аэрозоля быстро превратилось в *ШАРОВУЮ МОЛНИЮ* и *высветилось*! ~Такой аэрозоль может многое к примеру остановить огромные разрушительные ЦИКЛОНЫ И УРАГАНЫ!
2 часов назад от Николай Крупкевич
0 голосов
Когда вода попадает в горяче масло, происходит ряд химических и физических процессов, которые могут привести к возгоранию. Вот основные моменты этого явления:
 
Различие в температурах: Горяче масло может иметь температуру значительно выше точки кипения воды (100°C или 212°F) . Когда вода попадает в такое масло, она мгновенно нагревается и переходит в пар.
 
Фазовый переход: Вода, превращаясь в пар, расширяется в объеме примерно в 1700 раз. Это резкое расширение может создать мелкие капли масла, которые разлетаются в воздухе, образуя аэрозоль.
 
Воспламенение: Мелкие капли масла в аэрозоле могут легко воспламениться от источника огня (например, открытого пламени плиты) , так как увеличенная площадь поверхности капель ускоряет их нагревание до температуры воспламенения.
 
Экзотермическая реакция: Воспламенение масла является экзотермической реакцией, при которой выделяется тепло. Это тепло может дополнительно нагреть окружающе масло и воду, усиливая реакцию.
1 час назад от DMITRIY GRISHUNIN

Связанные вопросы