Умные вопросы
Войти
Регистрация
Откуда учёным известно, что атомы существуют и как они выглядят, если они не могут увидеть их в микроскоп?
11 месяцев
назад
от
FloreneDew9
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ученые не могут увидеть атомы напрямую с помощью микроскопов, поскольку атомы намного меньше длины волны видимого света. Однако, существует множество косвенных методов, которые позволяют ученым изучать атомы и делать выводы об их существовании и структуре. Вот некоторые из них:
Броуновское движение: Наблюдение за хаотичным движением микроскопических частиц, вызванным столкновениями с невидимыми атомами, было одним из первых доказательств существования атомов.
Рентгеновская кристаллография: Рентгеновские лучи могут дифрагировать на кристаллических структурах, что позволяет ученым определять расположение атомов в кристалле и делать выводы о размере и форме молекул.
Сканирующая туннельная микроскопия (СТМ) : СТМ позволяет ощупывать поверхность материалов с помощью очень тонкой иглы, создавая изображения отдельных атомов и молекул.
Спектроскопия: Анализ спектров излучения и поглощения веществ позволяет ученым определить энергетические уровни атомов и молекул, что дает информацию об их электронной структуре.
Кроме того, множество химических и физических явлений, таких как химические реакции, электричество, магнетизм, и радиоактивность, объясняются с помощью атомной теории.
Поэтому, хотя ученые не могут увидеть атомы напрямую, у них есть множество доказательств их существования и достаточно хороше представление об их структуре и свойствах.
11 месяцев
назад
от
агсл агсл
▲
▼
0
голосов
Суть проста. Когда мы изучаем этот вихрь мы изучаем атомы и молекулы. Справедливо могут заместить. атомы маленькие, а эта штука большая. Верно, но если учитывать, что размер (масштаб) этого вихря меняется в зависимости от напряжения системы. например при напряжении 220 вольт его диаметр 2, 2 см. (-0%) . А при напряжении 1 вольт всего, 1 мм. А при напряжении 30 000 вольт его диаметр уже 3 метра или то что называют зоной ионизации. Поэтому в этой зоне зажигаются например неоновые лампы. Если уменьшать эту пропорцию дальше, до линейного размера электрона, мы получим напряжение, эквивалентное тому что называют заряд электрона в Кулонах. Таким образом изучая структуру вихрей мы фактически изучаем структуру атомов и молекул, в том числе и молекул ДНК. Всякая частица, атом или молекула это структурная конфигурация на магнитной решетке Земли. (некоторые коллеги называют е гравитационная решетка) .
11 месяцев
назад
от
CherylHendri
Связанные вопросы
2
ответов
Почему свч печь не экранирует излучение сотового тлф?
7 года
назад
от
Маша Кочнева
5
ответов
Помогите пожалуйста с пайкой
10 года
назад
от
Олег Владимирович
1
ответ
Что такое потенциал ?
10 года
назад
от
Оксана Лопадчак