Чем трактир отличается от харчевни, а та от корчмы и кабака?

7 месяцев назад от xasan эргашев

2 Ответы



0 голосов
Трактир, корчма, кабак и харчевня — это разные названия питейных заведений.
 
Главное отличие между ними в том, что в трактирах преимущественно ели, а в кабаках — пили.
 
Корчма — это центр общественной жизни, где подавали квас, мёд и пиво. В ней часто проводились собрания и решались общественные дела.
 
Кабак — это небольшое заведение, где можно только выпить и поесть.
 
Харчевня — это трактир низшего разряда, закусочная с дешёвой простой едой и выпивкой.
 
Многобразие названий питейных заведений в русском языке продиктовано региональной и временной спецификой.
7 месяцев назад от edgar zvirb-a-zvirb
0 голосов
Правильно мыслите: трактир - придорожная столовая. При тракте. Кабак - ресторан для избранных, с деньгами. Харчевня - фаст-фуд, забегаловка дешёвая и безалкогольная. Корчма - это местечковые харчевни с выпивкой.
Смотрите Википедию. Подскажет.
7 месяцев назад от D.S.S.

Связанные вопросы

3 ответов
7 года назад от Федоров Валентин