Дрожжи пишевые неактивные? Это все таки что то живое или как?

7 месяцев назад от PhillisRvq74

1 ответ



0 голосов
Дрожжи пищевые неактивные. Пищевая и энергетическая ценность на 100г: 428 ккал, жиры - 4, 2 г в т. ч. насыщенные жирные кислоты - 0, 6г, углеводы - 40, 2г, белок - 46, 4г, соль - 0. Хлопья неактивных пищевых дрожжей производятся из чистых штаммов Saccharomyces Cerevisiae, выращенных на патоке тростника и свеклы в специальных условиях. Неактивные пищевые дрожжи не имеют ничего общего с пивными дрожжами, так как процесс образования у них абсолютно отличается друг от друга. Кроме того, неактивные пищевые дрожжи не содержат грибки Candida, не горчат и не имеют запаха продуктов пивного брожения. Они так же отличаются и от хлебопекарных, так как они проходят дезактивацию путем тепловой обработки, т. е. уже не могут использоваться для поднятия или заквашивания теста. Неактивные пищевые дрожжи проходят поэтапный процесс: натуральное брожение, тщательная промывка и очистка, пастеризация, сушка во вращающихся сушильных барабанах.
7 месяцев назад от елена ситникова

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов