Где про пальмовое масло негидрогенизированное можно почитать

Какие в нем кислоты моно поли и тп
Насыщенные ненасыщенные
2 месяцев назад от ryska

2 Ответы

0 голосов
Многие до сих пор не могут понять, вредно или полезно пальмовое масло. Так вот пальмовое масло бывает двух видов: негидрогенизированно­е и гидрогенизированное. Негидрогенизированно­е масло- это обычное пальмовое масло, находящеся в своём обычном жидком состоянии, как оливковое или подсолнечное.
Оно содержит много витаминов А и Е, как впрочем и многие другие продукты питания. Им можно заменить обычное масло, но стоит помнить, что оливковое, подсолнечное, соевое масла, содержат вредных насыщенных жиров в три- четыре раза меньше, чем пальмовое. То есть использовать его надо в меру.
 
Гидрогенизированное масло содержит очень много трансжиров, которые применяют не только в пищевой промышленности. Оно обычно представляет из себя твёрдую субстанцию, используется в пищевой промышленности ради удешевления себестоимости товаров в различных маргаринах, а дале в хлебобулочных изделиях. Эти жиры слаборастворимы в организме и, накапливаясь, могут привести к различным заболеваниям, от ожирения, до проблем с сердечно-сосудистой системой. Вот это масло однозначно вредно, но распознать его сложно. Из личного опыта, работая на производстве мороженного, встречал различные виды упаковок такого масла от 10 кг до 200 кг в твердом виде, чаще попадались коробки по 20 кг, которые переплавлялись и добавлялись в продукт. Совет- ешьте пломбиры, в них редко добавляют такое масло, в 10- процентное сливочное чаще, почти всегда, а в 8- процентном сливочном- нет сливочного масла, даже по технологии производства. Берегите детей, потому-что на упаковке многое не пишут.
2 месяцев назад от Кицька
0 голосов
Оно не требует негидрогенизации, в этом его смысл. Оно само по себе содержит натуральные насыщенные жиры. Им даже разводят гидрогенезированные жиры или его твердую фракцию, состоящую из стеариновой и пальминовой жирных кислот, с помощью гомогенизации смешивают с жидкими дешевыми маслами, чтобы продукт, спред, змж и подобное, не имел превышение допустимой нормы трансжиров. Ссылки тут недавно оставлял Как производят вот Но у нас встречается в основном твердая фракция, пальминовая стеариновая, жидкая дорогая и тоже самое что растительное масло, спросом пользуется разве что на родине, а не фракцированное, нерафинированное, предпологают что отаетственно на низкий уровень анкологии в нидерландах и других странах где его много употребляют, из за высокого содержания антиоксидантов, каротина и витамина Е. Но к нам его не везут, мало хранится
2 месяцев назад от Илья

Связанные вопросы