Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сталь каких марок используется при изготовлении ОТДЕЛЬНО КУХОННЫХ И ОТДЕЛЬНО СУВЕНИРНЫХ ножей?
Надо кое-что. Сувенирная как понятно мягче и хлипче - но всё же интересно, скажем для практической части эксперимента.
9 месяцев
назад
от
Галина Воронина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для кухонных ножей нужна твердость и износостойкость ну и относительно высокая корозионная стойкость при низкой цене. Из отечественных для обычных кухонных ножей закаливаемая нержа мартенситного класса (магнитится) . 40Х13, 65Х13 используется . Полупрофессиональные кухонные ножи могут быть и из стали 95Х18.
К сувенирным ножам нет ни одного из вышеперечисленных требований.
Так называемая пищевая аустенитная немагнитная нержа тоже подойдет 12Х18Н10Т - наивысшая корозионная стойкость (хотя для сувениров особо не нужна) .
9 месяцев
назад
от
VHILee071871
Связанные вопросы
1
ответ
Что за зверь? Был выпаян с импульсника. A. L 168 59TAB. Даташитов на него нет, зато их целый ящик накопил
3 года
назад
от
Алексей Постнов
1
ответ
Какая скорость падения белки, кошки, мышки, человека при сбросе с самолета?
1 месяц
назад
от
Аня Киселева
1
ответ
Сколько по времени заряжать батарейки?
4 года
назад
от
Дмитрий Мазур