Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сталь каких марок используется при изготовлении ОТДЕЛЬНО КУХОННЫХ И ОТДЕЛЬНО СУВЕНИРНЫХ ножей?
Надо кое-что. Сувенирная как понятно мягче и хлипче - но всё же интересно, скажем для практической части эксперимента.
1 год
назад
от
Галина Воронина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для кухонных ножей нужна твердость и износостойкость ну и относительно высокая корозионная стойкость при низкой цене. Из отечественных для обычных кухонных ножей закаливаемая нержа мартенситного класса (магнитится) . 40Х13, 65Х13 используется . Полупрофессиональные кухонные ножи могут быть и из стали 95Х18.
К сувенирным ножам нет ни одного из вышеперечисленных требований.
Так называемая пищевая аустенитная немагнитная нержа тоже подойдет 12Х18Н10Т - наивысшая корозионная стойкость (хотя для сувениров особо не нужна) .
1 год
назад
от
VHILee071871
Связанные вопросы
3
ответов
почему переводчики фильмов и сериалов переводят иностранцев с имитацией акцента, это же расизм и нацизм.
10 года
назад
от
артем артяков
3
ответов
Как создавать корпуса для плат проще всего? ножницами нарезать из чего то или типа того. Есть идеи из какого материала?
5 года
назад
от
Евгений Конарев
3
ответов
Здравствуйте. Хочу задать вопрос? Как нас видит полиция и военные?
8 года
назад
от
StimpsonNS