Сталь каких марок используется при изготовлении ОТДЕЛЬНО КУХОННЫХ И ОТДЕЛЬНО СУВЕНИРНЫХ ножей?

Надо кое-что. Сувенирная как понятно мягче и хлипче - но всё же интересно, скажем для практической части эксперимента.
9 месяцев назад от Галина Воронина

1 ответ



0 голосов
Для кухонных ножей нужна твердость и износостойкость ну и относительно высокая корозионная стойкость при низкой цене. Из отечественных для обычных кухонных ножей закаливаемая нержа мартенситного класса (магнитится) . 40Х13, 65Х13 используется . Полупрофессиональные кухонные ножи могут быть и из стали 95Х18.

К сувенирным ножам нет ни одного из вышеперечисленных требований.
Так называемая пищевая аустенитная немагнитная нержа тоже подойдет 12Х18Н10Т - наивысшая корозионная стойкость (хотя для сувениров особо не нужна) .
9 месяцев назад от VHILee071871

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Дмитрий Мазур