Правда что если злоупотреблять витамином C, то из-за него густет кровь? что значит не злоупотреблять, какая дозировка

считается злоупотреблением и какой срок приема? какие еще витамины сгущают кровь? как густая кровь влияет на пищеварение?
10 месяцев назад от DorrisN97264

3 Ответы



0 голосов
Гипервитаминоз аскорбиновой кислоты возникает при длительном употреблении витамина C свыше 100 мг в сутки.

Обычно переизбыток этого витамина выводится из организма через мочу, однако при длительном переизбытке данного витамина вероятны следующие симптомы:
 
покраснение кожи
кожный зуд
раздражение мочевого тракта
головная боль
головокружение
повышенный биосинтез кортикостероидных гормонов
Избыток данного витамина приводит также к уменьшению свёртываемости крови, повышению давления и нарушениям обмена веществ.

Ну и где тут загустение крови?
10 месяцев назад от AurelioKty43
0 голосов
химический витамин С практически не усваивается организмом, вызывает рак кишечника. в США поголовное увлечение всякими биодобавками из витаминов, как результат- в старости рак кишечника. если питание нормальное, то не надо свой организм накачивать химией. химический витамин полезно принимать при скудном питании, например если есть одни макароны или каши
10 месяцев назад от Simon Namalyan
0 голосов
Витамин C не сгущает кровь, а наоборот, улучшает е реологические свойства и предотвращает образование тромбов. Витамин C также участвует в синтезе коллагена, который необходим для здоровья сосудов и кожи. Однако, если принимать слишком много витамина C, то это может вызвать побочные эффекты, такие как диарея, тошнота, желудочные боли и почечные камни
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравохранения, суточная потребность в витамине C для взрослых составляет 45 мг, а максимально допустимая доза - 1000 мг Это значит, что если вы принимаете поливитамины, содержащие 150% витамина C (67, 5 мг) , то вы не злоупотребляете им, но и не нуждаетесь в дополнительном приеме витамина C из других источников. Вы можете принимать поливитамины в течение 3 месяцев, если у вас нет противопоказаний или аллергии на какой-либо из компонентов.
Витамины, которые могут сгущать кровь, это витамины группы K, которые участвуют в свертывании крови. Особенно важно контролировать уровень витамина K у людей, которые принимают препараты для разжижения крови, такие как варфарин Витамин K содержится в зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи, капуста, салат, а также в некоторых маслах, сыре и яйцах.
Густая кровь может негативно влиять на пищеварение, так как она затрудняет кровоснабжение органов пищеварительной системы, что может приводить к снижению секреции желудочного сока, нарушению моторики кишечника, развитию язвы, гастрита, колита и других заболеваний Поэтому важно подерживать нормальную вязкость крови, сбалансированное питание, достаточное количество жидкости и регулярную физическую активность.
10 месяцев назад от PeterDeBoos

Связанные вопросы

2 ответов