Умные вопросы
Войти
Регистрация
Можно ли сказать, что кулинария в широком смысле - это подраздел химии?
1 год
назад
от
‏
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гастрономия вобще и кулинария в частности - это то ли наука, то ли искусство на стыке химии, физики, биохимии и биологии, физиологии и культурологии.
от вопроса, как правильно разделать селёдку, и какая мышца в корове самая нежная, до реакции Майяра, от действия ферментов до коллоидной химии и молекулярной кухни, от рыбы фугу до копальхена, от выпечки хлеба до технологии су-вид и коагуляции белка.
в общем, всё сложно. человечество любит вкусно пожрать. причём, чсх, в разных местах земного шара имеются свои представления о прекрасном.
1 год
назад
от
иван зозуля
Связанные вопросы
4
ответов
Почему пиндосы даже на довольно крупные боинги ставят всего по два двигателя?
7 года
назад
от
Animexoo EnergyNoir
1
ответ
в каком месте можно переходить через жд рельсы?
7 года
назад
от
Sevak Minasyan
1
ответ
ученые пишут, что есть нужда в металлах, надо добывать их, а куда деваются старые металлы?
9 года
назад
от
Екатерина Дорожкина