Умные вопросы
Войти
Регистрация
Можно ли сказать, что кулинария в широком смысле - это подраздел химии?
11 месяцев
назад
от
‏
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гастрономия вобще и кулинария в частности - это то ли наука, то ли искусство на стыке химии, физики, биохимии и биологии, физиологии и культурологии.
от вопроса, как правильно разделать селёдку, и какая мышца в корове самая нежная, до реакции Майяра, от действия ферментов до коллоидной химии и молекулярной кухни, от рыбы фугу до копальхена, от выпечки хлеба до технологии су-вид и коагуляции белка.
в общем, всё сложно. человечество любит вкусно пожрать. причём, чсх, в разных местах земного шара имеются свои представления о прекрасном.
11 месяцев
назад
от
иван зозуля
Связанные вопросы
2
ответов
Может ли радиостанция с огромной мощностью запитать ЗУ для тела, через принимающий детектор или как-то иначе?
3 года
назад
от
CelestaYarbo
3
ответов
Масса и вес это одно и то же?
3 года
назад
от
глеб морозов
1
ответ
Доклад на тему "Нанотехнологии связанные с компьютером" Не могу найти этот чёртов доклад. Помогите, пожалуйста.
7 года
назад
от
Покемон