Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какой первый эксперимент показал квантовую запутанность?
Не про теорию. а практическое доказательство и потом наблюдения и выводы.
1 год
назад
от
Геннадий Титов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первый эксперимент, который показал явление квантовой запутанности, известен как эксперимент Эйнштейна-Подольского-Розена (ЭПР) . Этот эксперимент был предложен в 1935 году и является теоретической работой, а не практическим экспериментом.
В сущности, эксперимент ЭПР формулирует ситуацию, где два частица отходят друг от друга после взаимодействия. В результате этого взаимодействия две частицы оказываются таким образом связанными, что измерение какого-либо свойства одной частицы мгновенно определяет свойства и второй частицы, даже если они находятся на большом удалении друг от друга. Это явление называется квантовой запутанностью.
Однако, на практике первое наблюдение квантовой запутанности произошло в серии экспериментов, которые получили название Белловские эксперименты и были проведены Джоном Беллом в 1960-х годах. В этих экспериментах использовались корелированные фотоны, излучаемые из распадающихся частиц, и измерялись их поляризации. Результаты экспериментов не сответствовали ожиданиям классической физики, но согласовались с принципами квантовой механики и показали наличие квантовой запутанности.
Эти эксперименты, подтверждающие наличие квантовой запутанности, имели значительное значение для развития квантовой теории и открыли новые направления исследований в этой области.
1 год
назад
от
Екатерина Екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
Объем погруженного в жидкость тела равен объему вытесненной жидкости. Правильно ли сформулирован закон Архимеда?
9 года
назад
от
Лёш'ка Ноздрин
2
ответов
Почему я не понимаю физику?
1 год
назад
от
MichelleLwd
1
ответ
Какой смысл питать устройства напряжением, если их можно питать током?
8 года
назад
от
Иван Савченко