Вопрос о дифференциальных автоматах В чем разница?

8 месяцев назад от Люсьена Копытова

3 Ответы

0 голосов
См. схему. У первого , боле компактного, судя по схеме, тепловой расцепитель только один, на фазном проводе. Хотя при срабатывании он отключает оба провода.

Боле компактное исполнение.


Дифавтомат номер 2, который широкий, это по сути обычный двухполюсный автомат+приставка (узо) соединенные вместе.

Вторая кнопочка - возврат механизма взвода после сработки УЗО


Какой из них лучше? Да по большому счету пофигу. Лучше конечно - Автомат + УЗО (электромеханическое) боле дорогое и боле качественное. Лично я скептически отношусь к такого плана электронным УЗО (дифавтоматам) , нередко они выходят из строя (именно электронные мозги) , проверять надо не забывать почаще кнопочкой тест

Но в принципе и то и другое работать будет, так что я ни в коем случае не отговариваю.
8 месяцев назад от EdwinToler17
0 голосов
На самих дифах на схеме это показано. у АД12, две дугогасительные камеры, а у АВДТ32 одна дугогасительная камера. За счет этого его габариты меньше, а ПКС (предельная коммутационная способность) выше 6000 у АВДТ и 1500 у АД (написано в прямоугольнике) . Поскольку у АВДТ дугогасительная камера больше. Сделано это за счет конструктивной особенности, у АВДТ сперва разрывается фазный контакт с дугогасительной камерой, а затем нулевой, это видно на схеме. У АД разрываются сразу и фазный контакт и нулевой, поэтому у него две камеры, и каждая из них меньше чем одна у АВДТ.
8 месяцев назад от катя невзгодова
0 голосов
У обоих один. Точне два. короче это один сдвоенный в обоих случаях, у обоих два ключа, и оба срабатывают и переключаются синхронно. Вопрос внешнего исполнения. Тут даже видно что две клавиши соединены штифтом. Считай их одной.
8 месяцев назад от Hattie04V23

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 года назад от Евгений Сыропятов