Физика. Почему не тонет?

Почему кал в воде не тонет?
1 год назад от Павел Решетин

4 Ответы



0 голосов
На фотографии лед под микроскопом замороженный на воздухе, мы видим пузыри воздуха которые вморожены в структуру и добавляют замороженной воде объема. Поэтому говорят вода при замерзании расширяется, а по факту расширяется объем льда из-за пузырей воздуха. По этой же причине говорят что лед легче воды, так как воздух играет роль поплавков, которые тянут лед на поверхность. Но вода замороженная в условиях вакума тонет, потому что в структуре нет воздуха который бы удерживал его на поверхности воды. Как видите никакой тайны воды не существует, достаточно логики микроскопа и стакана с водой.
1 год назад от DorieRalston
0 голосов
Кал в воде не тонет из-за его плотности. Плотность кала (фекалий) выше, чем плотность воды. В сответствии с принципом Архимеда, тело будет плавать или тонуть в жидкости, в зависимости от разницы их плотностей. Если плотность тела больше плотности жидкости, то оно не тонет, а будет всплывать или плавать на поверхности. Кал содержит не только воду, но и различные органические и неорганические вещества, которые делают его плотность больше, чем у воды. Поэтому кал не тонет, а всплывает на поверхность воды.
1 год назад от макс-=mantazh=- фадеев
0 голосов
Потому что он легче воды. Кстати, толстые люди в которых много жира тоже не тонут, это связано с тем что жир легче воды. Обычные же люди с хорошо развитыми мыщцами и если у них также мало жира в организме, не могут очень долго держаться на воде, если они не профессиональные плавцы.
1 год назад от pyetya pyetyovicz
0 голосов
Давление, наверное, плотность, там.

Я отправил жалобу, о чем теперь жалею. ( Вдруг, ты и правда интересовался этой темой и от всего сердца хотел узнать почему кал не тонет в воде.
1 год назад от КотЭ

Связанные вопросы

2 ответов
5 года назад от Елена Большакова
1 ответ
5 месяцев назад от Ирина Гудкова