Умные вопросы
Войти
Регистрация
Нарезка резьбы метчиком , леркой в стали. Почему в это случае используют свиной жир , а не машинное масло ?
какие преимущества свиного жира ? он лучше охлаждает ? неужели ?
2 года
назад
от
AthenaDzw78
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо непросто свиным салом, а прогорклым свиным салом, которое лежит уже ну очень давно. Разумется, несоленым. Но если такого нет, можно использовать олеиновую кислоту. Да, есть такое шаманство, все это выяснено опытным путем что для чего лучше, и находки бывают странными.
А вот ежели титан будешь нарезать, то ищи древнюю советскую тормозуху БСК.
2 года
назад
от
LashayPiguen
▲
▼
0
голосов
я WD-40 использую) иногда вобще ничего) и так сойдет же
если руки не кривые, все нарежется и метчик не сломается
WD-40 и пшикать удобно) и отмывать стиральным порошком легко) попутно засирая стружкой канализацию соседям снизу ;) ну и в воздухе вонь от не, особенно когда перегревается) опять же, пусть дышат и задыхаются) кайф)
а густые смазки пачкаются и поэтому не люблю их.
2 года
назад
от
aleksutoyxi
▲
▼
0
голосов
Старые мастера применяли не свиной жир, а свиное сало. Никакого охлаждающего эффекта в сале нет. Можно с таким же успехом применять любую смазку, если нарезка ручная, а не станочная.
2 года
назад
от
KurtisMackin
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если все пассажиры обычного самолета выпрыгнут на высоте из самолета в парашютах?
5 года
назад
от
CRAIG***
1
ответ
Сколько или какая сила (атмосфер) должна быть чтобы поднять 1 кг железа в воздух ?
8 года
назад
от
AraLegge7462
3
ответов
Наткнулся тут на статью на каком то левом сайте, но главное содержание. Электрики вопрос к вам Это правда или бред?
8 года
назад
от
sergeevna.mashulya