Почему мясорубка называется мясорубкой, а не мясорезкой или мясодавкой? Ведь фактически, там мясо не рубится.

1 год назад от Иван Порфиров

1 ответ



0 голосов
Ну мясодавка точно не подходит. Все таки новые поверхности образуются, что не характерно для методов обработки давлением. А вот мясорезка и мясорубка имеют право на существование. Резка от рубки мяса отличается преимущественным направлением перемещения рабочей кромки инструмента относительно поверхности мяса. При рубке перемещение преимущественно перпендикулярно рещущей кромке и поверхности мяса, при резке - преимущественно вдоль режущей кромки по касательной к мясу. До появления механизмов измельчения мяса оно рубилось таким ножом. Движения вдоль режущего лезвия не было. Получалось рубленое мясо. В мясорубке преимущественное движения резания также перпендикулярно режущей кромке. Так что наша кухонная - точно мясорубка. Хотя в промышленности есть и мясорезки по принципу работы, их называют куттерами (резальщик) .
1 год назад от Osprey

Связанные вопросы