Почему невозможно купить нормальный аккумулятор? хорошие только родные, что идут вместе с аппаратом

для телефона покупал два раза на яндексе и на али - оба раза не держат заряд

и покупал на онлайтрейд. ру для бесперебойника - сдох через пару месяцев.

получается проще купить новый аппарат, чем аккум. для старого, исправного.
1 год назад от GarlandIngra

4 Ответы

0 голосов
Есть такая проблема. Для не сильно популярных аппаратов батарею купить проблематично, приходится подбирать подходящюю по размерам банку и скрещивать с родной.
1 год назад от Live
0 голосов
Потому что в рознице не продается оригинальных аккумов практически.
Производитель выпускает оригинальные батареи пока идет цикл жизни модели, и то в основном как я понял - для сервисных центров. Если и заказывать в розницу от производителя, то одна запчасть будет тебе стоить со всеми накрутками и доставками как пол-цены всего устройства.
Будешь ли ты такой аккумулятор покупать? Наверное нет. Потому в рознице продаются лишь китайские аналоги понятно какого качества.

Если это батарея на базе каких-то стандартных элементов (например, 18650) - то можно перебрать и заменить сами ячейки, и тут так же есть выбор: или купить д*рьмо по 100 рублей за ячейку (в которой будет от силы 300-500мАч) , либо по 500р за штуку оригинальные фирменные, и опять же вся сборка тебе обойдется как пол-цены нового устройства
1 год назад от ThomasGatty
0 голосов
Можно, если понимаешь, кто и что делает качественно.

Про NiMh акки: Panasonic eneloop (белые - для не оч. больших токах, черные - для больших) - просто супер по количеству циклов.

Только заряжать надо приличным умным зарядником.

Надо читать отзывы и обзоры.
1 год назад от GeorgettaPop
0 голосов
Покупал многократно для телефонов, фотокамер, квадрокоптера, видеорегистратора, навигатора, фонарей и т. д. - все неоригинальные, и почти все нормально держат заряд. Может, потому что я тщательно выбираю, и не покупаю самую дешёвку?
А для старых моделей неоригинал будет порой даже лучше оригинала: старый оригинал хрен знает сколько лет провалялся на складе, что явно не пошло ему на пользу.
1 год назад от Elaman Token

Связанные вопросы