Принцип работы газовой духовки и микроволновой печи

В обычной газовой духовке мясо вначале поджаривается снаружи, а уже потом прожаривается внутри. В высокочастотной (микроволновой) печи мясо, наоборот, сначала прожаривается внутри, так что приготовленный в ней ростбиф вполне может быть прожаренным внутри и розовым снаружи. Чем отличается принцип воздействия этих приборов на продукт? Почему токи высокой частоты (микроволны) обладают тепловым действием? И вобще почему они способны жарить мясо?
1 год назад от Булатова Римма

2 Ответы



0 голосов
Почему токи высокой частоты (микроволны) обладают тепловым действием?
Да патамушта вобще вся энергия рано или поздно в тепловую переходит. А почему именно микроволновка так разогревает - енто волны с частотой её работы заставляют молекулы воды вращаться, те в свою очередь другим молекулам при столкновениях передают энергию и пошло-поехало.
1 год назад от GenevaMarcel
0 голосов
Микроволновка нагревает воду (и всё, что проводит ток) по всему объёму. Например, лёд не нагрется (почти) , а растаявшая часть может обуглиться.
А духовка прогревает снаружи.
1 год назад от Сергей Вар

Связанные вопросы

1 ответ
7 года назад от Иванна Иванова