Умные вопросы
Войти
Регистрация
Принцип работы газовой духовки и микроволновой печи
В обычной газовой духовке мясо вначале поджаривается снаружи, а уже потом прожаривается внутри. В высокочастотной (микроволновой) печи мясо, наоборот, сначала прожаривается внутри, так что приготовленный в ней ростбиф вполне может быть прожаренным внутри и розовым снаружи. Чем отличается принцип воздействия этих приборов на продукт? Почему токи высокой частоты (микроволны) обладают тепловым действием? И вобще почему они способны жарить мясо?
2 года
назад
от
Булатова Римма
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Почему токи высокой частоты (микроволны) обладают тепловым действием?
Да патамушта вобще вся энергия рано или поздно в тепловую переходит. А почему именно микроволновка так разогревает - енто волны с частотой её работы заставляют молекулы воды вращаться, те в свою очередь другим молекулам при столкновениях передают энергию и пошло-поехало.
2 года
назад
от
GenevaMarcel
▲
▼
0
голосов
Микроволновка нагревает воду (и всё, что проводит ток) по всему объёму. Например, лёд не нагрется (почти) , а растаявшая часть может обуглиться.
А духовка прогревает снаружи.
2 года
назад
от
Сергей Вар
Связанные вопросы
3
ответов
Почем в солнечной системе так мало планет, всего 8?
3 года
назад
от
FuriousAngel
1
ответ
Можно ли сделать эхолот, как в фильме Темный рыцарь?
8 года
назад
от
Яна Бурулина
1
ответ
возможен ли торнадо, шторм, вихри короче на територии росии (ну или остальных нормальных стран?
13 года
назад
от
Аля Шарифуллина