Овладевает ли вами чувство Аа, хочу хочу хочу! ?

Т. е. бросаетесь ли вы покупать чтонить разрекламированное, или с крутыми характеристиками, или круто выглядяще?
Или тщательно гуглите и выбираете четко только то что надо?

Какой бы вы взяли паяльник? Какой мультиметр? Какой лабораторный БП?

Я взял TS-100 (рад ему) . Мультиметр с токовыми клещами, которыми за 5 лет ниразу не воспользовался, да и в карман весь девайс не влазит. Лабораторник дешевый DIY комплект, на 28В и 3А. И он оказался очень и очень даже хорошим, только резисторы многоборотные поставил. А засматривался на дорогой девайс на 10А, но на практике мне такое и не понадобилось еще ниразу.
2 месяцев назад от LydiaAstudil

3 Ответы

0 голосов
Купить, чтобы лежало, даже если глаз радует, не покупаю. Все по надобности. Нужен прибор - пошел купил, с теми функциями, что требуются. В свое время, до компьютеризации общества, много делал самодельных приборов, которые работают и сегодня. Как-то так. А. хочу! Это не про меня.
2 месяцев назад от Линус
0 голосов
Бывает, но редко. Купил на али 20 штук микроконтроллеров SM8952BW, по 20 рублей за штуку. Когда приехали, выяснилось, что мой программатор TL866A с ними не дружит, очень расстроился, и по этому поводу купил программатор за 12 000 рублей, который с ними дружит.
2 месяцев назад от Даниил Тихонов
0 голосов
Чаще - тщательно.
А еще у меня неприятные ощущения при зачем делать велосипед? вот же готовое продают!
Сразу мысли, а точно ли оно хороше, а годное ли оно вобще.

И особенно если говорить именно вот про этот сегмент. Про инструмент, про электронику, про станки.
Ну то есть какой-нибудь фастфуд или куртку я могу просто купить на пробу, увидел, взял. А вот в технике уже не доверяю землянам. Считаю что у них она недостаточно развита.

Не знаю как паяльник. А вот отвертка ES121. Я е купил с осторожностью. И больше ничего из этой серии не куплю. Красивая но неудобная и во многом проигрывает обычной Xiaomi WowStick. В электротвертке можно придумать реальную пользу от микроконтроллера, например пусть записывает момент затяжки при откручивании или позволяет считать обороты при вращении регулировочных винтов. А вместо этого сделали свистоперделки и ничего стоящего.
Сначала приобрел Xiaomi Wowstick (и далеко не первым, а только когда она стала уже де-факто стандартом в этой области) , потом эту ES121, в итоге пользуюсь только WowStick, она на порядок удобне и ничего лишнего.

Паяльник могу купить либо под аккумуляторы электроинструмента, ну типа Ryobi ONE+ (но при этом надо отдавать себе отчет что он будет плохо работать даже с проводами, не говоря уже об электронике) , либо же классическую паяльную станцию, это может быть как недорогая китайская, так и какая-нибудь дорогущая ERSA.
Или что-то оригинальное типа модели с электроловотсосом. Бренд скромный без пиара, но вещь оригинальная, и этот отсос может решать реальные задачи по крайней мере в теории. Такое можно попробовать, когда деньги есть.
А свистоперделки и распиаренное - нахрен сразу.
2 месяцев назад от горминц

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Ололоева
1 ответ
2 годов назад от татьяна иванова