Почему в мультиварках, обогревателях и т. д. используют одноразовые термопредохранители? Почему не многоразовый?

1 год назад от MaddisonLong

2 Ответы

0 голосов
Условно, на 100 С:
_ Одноразовый: простой, компактный, точный (+/- 1 град. срабатывания)
_ термовыключатель (многоразовый) : усложнённая конструкция, боле громозкая конструкция ( за счёт подвижных контактов) , высокая инерция +/- 20 % к инерции ( ёжу понятно: 100 град номинал, 80 . 120 град разброс номинала сраьатывания от климата)
И маразм одноразовости техники - непричём . Но место есть быть: ТВ 70-х и 20-го г. в! Что проще в ремонте ?
1 год назад от Alex
0 голосов
1. Он дешевле.
2. Предохранители эти срабатывают при аварийных ситуациях (читай как когда совсем п* ) , после которых без осмотра мастера желательно бы повторно не включать прибор
3. Дешевая техника, дешевая защита, сдох - выкинул - купил новый , все счастливы.


По той же причине в мясорубках вместо защитной муфты сцепления ставят пластиковые шестерни. Чуть что ломаются с концами. И тебе защита от дурака, и поломка такая, что без сервиса только выкинуть, и не стоит нихрена.
1 год назад от Ашот

Связанные вопросы