Давление и температура в автоклаве

1 год назад от Марк Твиид

3 Ответы

0 голосов
а при чем тут кипение воды, там указана температура стерилизации, с чего вы решили что в закрытых банках жидкость должна закипеть, крышки сорвет и привет всему делу. 110-120 хватит для стерилизации, там еще и время должно указываться. С детства помню автоклавы на молочной кухне где мама работала, огромные шкафы. Помидоры при домашней заготовке стерилизуют в обычной атмосфере погружением в кипящую воду банок, 100 градусов хватает с солью и уксусом. Огурцы вобще просто рассол кипятят несколько раз.
1 год назад от анзор имранов
0 голосов
Вероятно, играет роль парциальное давление водяного пара.
В первой таблице насыщение водяными парами воздуха минимальное, а в автоклаве избыточное давление создаётся за счёт испаряющейся воды.
1 год назад от Кроха Тарсянин
0 голосов
Нельзя сравнивать не сопоставимые значения, в Вашем примере физические значения изменения температуры кипения в зависимости от давления и технические характеристики прибора.
1 год назад от MatildaRech

Связанные вопросы