Умные вопросы
Войти
Регистрация
В чём секрет поваренной соли?
Почему поваренная соль, будучи соединением невероятно токсичных и ядовитых по отдельности для организма элементов таблицы Менделева , натрия и хлора, практически безвредна для организма в разумных количествах? Каков механизм усиления вкуса пищи, при использовании соли?
2 года
назад
от
Joan67660085
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натрий это микоэлемент учавствующий в регуляции кровеносной системы, то есть он так же необходим как кальций и фосфор.
Хлор да, токсичен, но не в составе соли.
2 года
назад
от
Иван Чурилов
Связанные вопросы
1
ответ
Как соединить обмотку статора 3-фазного АД?
4 года
назад
от
Питон
2
ответов
Самое тяжелое доступное сыпуче вещество тяжеле песка
1 год
назад
от
xdd
4
ответов
Не может быть, что во всей. как бы е назвать. то, что образовалось во время "Большого взрыва", из разумного только люди.
12 года
назад
от
Дарья Водяник