Умные вопросы
Войти
Регистрация
В чём секрет поваренной соли?
Почему поваренная соль, будучи соединением невероятно токсичных и ядовитых по отдельности для организма элементов таблицы Менделева , натрия и хлора, практически безвредна для организма в разумных количествах? Каков механизм усиления вкуса пищи, при использовании соли?
2 года
назад
от
Joan67660085
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натрий это микоэлемент учавствующий в регуляции кровеносной системы, то есть он так же необходим как кальций и фосфор.
Хлор да, токсичен, но не в составе соли.
2 года
назад
от
Иван Чурилов
Связанные вопросы
1
ответ
в здании - встали рифма? Нужна помощь, поспорили с другом
7 года
назад
от
vopros zadam
1
ответ
Как увидеть галактику в пространстве если свет от её краев до земли не одновременно приходит?
7 года
назад
от
арина стоцкая
1
ответ
Можете объяснить как работает паровая турбина? И можно ли её дома сделать?
8 года
назад
от
KetLove