Умные вопросы
Войти
Регистрация
В чём секрет поваренной соли?
Почему поваренная соль, будучи соединением невероятно токсичных и ядовитых по отдельности для организма элементов таблицы Менделева , натрия и хлора, практически безвредна для организма в разумных количествах? Каков механизм усиления вкуса пищи, при использовании соли?
2 года
назад
от
Joan67660085
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натрий это микоэлемент учавствующий в регуляции кровеносной системы, то есть он так же необходим как кальций и фосфор.
Хлор да, токсичен, но не в составе соли.
2 года
назад
от
Иван Чурилов
Связанные вопросы
2
ответов
Единицы измерения момента силы и энергии одни и те же. Можно ли ещё привести аналогию в физике ?
2 года
назад
от
Максим Максимов
2
ответов
Помогите перевести на русский язык.
9 года
назад
от
Rossy Koh
2
ответов
Режимы стирки в стиральной машине Самсунг .
1 год
назад
от
Каратель малолеток