Странный вопрос про космос

Типа, такое дело. Я вот не понимаю, Как в космосе устроено все. Типа, вот понятно, что есть солнце там, земля и прочие планеты солнечной системы. Ну, они находятся, наверное, на одном уровне в плане высоты, типа. Вот, а значит вопрос у меня такой, есть ли информация, существует ли в космосе верх и низ, короче. Типа, например, другие звёзды и планеты по отношению к солнцу - находятся только справа и слева, иди под солнцем тоже что-то есть. Вот, и ещё - если лететь вверх, допустим, бесконечное число времени, то что там будет? Я представлю космос так, что как будто бы все объекты располагаются примерно на одном уровне, но никогда не понимал, а что внизу или наверху. Есть у кого-нибудь информация?
19 часов назад от asuranis

6 Ответы

0 голосов
как будто бы все объекты располагаются примерно на одном уровне
Нет конечно. Представь космос в виде гигантского пузыря, внутри которого находятся звёзды, планеты, скопления, галактики и т. д. Они находятся в постоянном движении относительно друг друга и точки наблюдателя, но в разных плоскостях.
Если лететь в одном направлении бесконечность, то там будут такие же звёзды и планеты. Но мощные телескопы видят пыльные облака и ранние галактики, потому что свет от них шёл миллиарды лет — т. е, мы только сейчас видим их на той стадии, на какой они были в начале своего существования.
11 часов назад от Алиса Сотникова
0 голосов
Просто живи и не задавай лишних вопросов. Учёным давно известны границы космоса, а также источник бессмертия, но никто их тебе не расскажет, обычному работяге. Правительство действует в своих интересах а на таких как мы пофиг
8 часов назад от LandonMazzeo
0 голосов
на одном уровне в плане высоты
выражаясь точне, их орбиты находятся (почти) в одной плоскости, да


 другие звёзды и планеты по отношению к солнцу - находятся только справа и слева
а ты на небо как вобще, часто смотришь? там звёзды где-то в одном месте скоплены или, может, всё-таки нет?

могу только предложить забавный факт, который взорвёт твой мозг: выедь куда-нибудь на природу в безоблачный день и присмотрись к небу
если повезёт, сможешь увидеть здоровую такую полосу через всё небо, которая чуть светле, чем остальное небо - так вот, это млечный путь, и он не лежит в одной плоскости с солнечной системой, и верх с низом (галактические полюса) у него отличаются от солнечных
8 часов назад от Juditharolo
0 голосов
Нет, верха и низа нет. Если долго лететь в одном направлении по прямой, то рано или поздно вернешься в ту же точку из которой стартовал, так как пространство нашей вселенной - трехмерная поверхность четырехмерной гиперсферы. Это как муравей ползущий по поверхности мяча по прямой вернется в точку старта, если проводить аналогию для меньшей размерности.
6 часов назад от Человек Семеньков
0 голосов
1. Нет, орбиты вокруг звёзд могут в теории проходить как угодно. И планеты не на одной плоскости. Да, они боле мене совпадают, но тем не мене угол иногда сильно разнится.
2. Нет, в космосе нет верха и низа. Если планета у тебя под ногами, ты можешь перевернуться и она уже будет над головой. Для верха и низа нужна система отсчёта. Физической разницы нет.
3. Помимо солнечной системы, есть ещё галактики, где вобще всё хаотично.
4 часов назад от Дарья Костылева
0 голосов
В космосе нет понятия сторон . Планеты находятся +- на одной высоте из-за силы притяжения и гравитации, дающая им притяжение. Полетишь далеко-далеко - увидишь новую систему, и может, намного круче нашей.
3 часов назад от Мистер Хелл

Связанные вопросы